Blog

January 29, 2014

Smartfren: Unlimited vs Volume Base

Baru kemarin internet smartfren saya habis. Sebenarnya saya terpaksa menggunakan smartfren. Gak ada lagi ISP yang menurut saya gampang dan murah. Gampang pasangnya, murah harganya coz udah punya modemnya tinggal beli kartunya. Kan sayang kalau modemnya gak dipakai. Nah sekarang masalahnya yang dikatakan "Unlimited" sudah bukan unlimited lagi. Asal tau aja Unlimited itu artinya TIDAK TERBATAS. Walaupun saya gak jago-jago amat bahasa inggris. :D Coba sekarang lihat internet smartfren. Unlimited kok dibatasi FUP. Sangat lucu menurut saya. Dan peraturan terbaru nih penurunan kecepatannya sudah tidak bertahap. Begitu quota internet habis langsung terjun bebas ke 64 kbps yang setara dengan 8 kB/s. Itupun jarang sekali konstan di 8 kB/s. Malah sering downnya. :( Pada hari ini saya ingin membahas untung mana sih pakai Unlimited atau Volume Base?  photo SmartfrenConnexUnlimited.jpg Biasanya saya pakai paket 100rb FUPnya 5GB. Kalau dihitung 100rb/5GB per giganya adalah 20rb. Unlimited kok model ginian. Bukan unlimited nih namanya. Sekarang coba lihat paket Volume Base  photo SmartfrenConnexVolumeBase.jpg Harganya hampir sama. Tidak ada bedanya. Harga yang berbeda hanya paket 150rb untuk volume base dan 200rb untuk yang unlimited. Sekarang murah mana? Mari kita hitung Unlimited: Rp 200.000 / 12 GB = Rp 16.666/GB Volume Base: Rp 150.000 / 9 GB = Rp 16.666/GB   Ternyata keduanya sama. Jadi sebenarnya paket unlimited itu tidak ada. Malah rugi kalau pilih paket unlimited. Kenapa? Dipaket volume base kamu bisa dapet bonus internet malam hari. Dan quotanya diakumulasi. Maksud dari diakumulasi itu begini. Misalnya mulai berlangganan sekarang 29 Januari 2014 untuk paket 150rb masa exp nya 29 Februari 2014. Jika tidak habis pada tanggal tersebut dan memutuskan untuk memperpanjang dengan membeli paket 150rb lagi. Maka quota sisa bulan Januari akan ditambahkan secara otomatis.   Sekarang saya tanya? Untung mana paket Unlimited dan Volume Base? Jelas volume base. Dengan model tabel seperti diatas. Kamu akan sangat dirugikan jika memilih paket unlimited. Dan sadar ataupun tidak sebenarnya smartfren secara diam-diam memaksa konsumennya untuk pindah ke volume base. Kira-kira begitulah analisa saya. Selamat memilih :)
January 28, 2014

Saya Ngakak Liat Komen Gambar Ibas

Hari yang mendung dimulai dengan membaca Yahoo! News. Ada berita yang membuat tangan saya gatal ingin meng-click. Berita itu diberi judul "Apa Caption Foto yang Paling Pas?". Kamu bisa lihat disini beritanya. Sambil menampilkan gambar ibas. Dibawahnya dituliskan "Tolong kami! Apa caption paling pas buat foto ini? :)". Ini saya sertakan screenshotnya.  photo ApaCaptionFotoyangPalingPas.jpg Ada seorang yang berkomentar "Pengalaman ku tak jauh beda dgn ini, baru se-Umur Jagung !?" yang bikin saya ketawa. Hahahaha... Ini saya sertakan screenshotnya.  photo Comment.jpg
January 11, 2014

Master Fencing – Step By Step Request A Quote

[caption id="" align="aligncenter" width="1351"]Master Fencing Master Fencing[/caption] Website: http://www.masterfencing.com.au/temporary-fencing.html
January 10, 2014

Best Value Solar

[caption id="" align="aligncenter" width="1351"]Best Solar Value Best Solar Value[/caption] Website: http://www.bestvaluesolar.com.au/
January 10, 2014

Joey & Jess – Fix CSS Issue

[caption id="" align="aligncenter" width="1366"]Joey & Jess - Fix CSS Issue Joey & Jess - Fix CSS Issue[/caption] Website ini ada masalah dengan CSS. Terlihat baik jika dibuka menggunakan laptop/PC tetapi tidak jika dibuka melalui perangkat mobile. Terlihat baik jika menggunakan browser ternama seperti Chrome Mobile atau Opera Mobile tetapi tidak untuk browser bawaan smartphone. Client saya menggunakan desain responsive sehingga perlu benar-benar memperhatikan ukuran gambar sehingga tidak mengacaukan desain template. Website: http://www.joeyandjess.com.au
November 12, 2013

My Hair Care

[caption id="" align="aligncenter" width="1046"]My Hair Care My Hair Care[/caption] Website: http://www.myhaircare.com.au/
November 11, 2013

Hair Booth

[caption id="" align="aligncenter" width="1351"]Hair Booth Hair Booth[/caption] Website: http://www.hairbooth.com.au/
November 10, 2013

Synon, Inc – Finance API

[caption id="" align="aligncenter" width="1366"]Synon, Inc - Finance API Synon, Inc - Finance API[/caption] Synon, Inc - Finance API menangani masalah CRUD(Create Read Update Delete) dan juga export, import. Pada awalnya, dia menginginkan saya untuk mengerjakan menggunakan CakePHP tetapi dia pikir Yii lebih baik. Saya pikir itu bagus karena saya juga sangat tertarik dengan Yii sudah lama sekali. Jadi, saya mempelajari Yii dan membutuhkan 1 minggu untuk mengetahui dasar-dasar Yii.
September 18, 2013

Romantis atau Kejam?

Hari ini saya membaca sebuah cerita. Ceritanya seperti ini: Ada seorang cewek yang memberikan tantangan kepada cowonya untuk hidup tanpa drinya, untuk tidak ada komunikasi sama sekali antara mereka selama sehari.. Dia berkata pada cowonya, kalo kamu bisa melewati itu, aku akan mencintai kamu selama nya.. Si cowonya pun setuju,, dia tidak sms/telpon cewenya seharian.. Tanpa dia ketahui bahwa cewenya hanya memiliki 24 jam untuk hidup, karena dia terkena kanker.. Keesookan harinya cowonya pergi kerumah cewenya. Air matanya pun tiba2 menetes melihat cewenya sudah terbaring dengan surat di tangannya yang tertulis "Kamu Berhasil Sayang, bisakah kamu lakukan itu stiap hari??I LOVE YOU.." Bagaimana menurut kamu? Romantis? Atau malah kejam? Banyak banget responnya. Ada yang bilang "Wih dalem banget" "Mewek" Kalau kamu mengatakan romantis. Coba jelaskan pada saya lewat komentar dibawah. Atau mungkin kamu melihat dari sisi wanitanya? Yang jelas menurut saya itu tidak romantis sama sekali. Malah saya mengatakan kejam. Sangat kejam. Kenapa? Coba bayangkan pada posisi cowoknya. Gimana perasaanmu? "Kamu Berhasil Sayang, bisakah kamu lakukan itu stiap hari??I LOVE YOU.." Lah kalo cowoknya bilang gak bisa gimana? Nyesek banget kan? Saya gak bakal ngelakuin itu sama orang yang saya sayangi. Saya akan buat 24 jam itu menjadi waktu yang sangat berharga dengan orang yang aku sayangi. Daripada harus membuat permintaan BODOH seperti itu kenapa tidak membuat momen special berdua selama 24 jam?