Blog

January 11, 2014

Master Fencing – Step By Step Request A Quote

[caption id="" align="aligncenter" width="1351"]Master Fencing Master Fencing[/caption] Website: http://www.masterfencing.com.au/temporary-fencing.html
January 10, 2014

Best Value Solar

[caption id="" align="aligncenter" width="1351"]Best Solar Value Best Solar Value[/caption] Website: http://www.bestvaluesolar.com.au/
January 10, 2014

Joey & Jess – Fix CSS Issue

[caption id="" align="aligncenter" width="1366"]Joey & Jess - Fix CSS Issue Joey & Jess - Fix CSS Issue[/caption] Website ini ada masalah dengan CSS. Terlihat baik jika dibuka menggunakan laptop/PC tetapi tidak jika dibuka melalui perangkat mobile. Terlihat baik jika menggunakan browser ternama seperti Chrome Mobile atau Opera Mobile tetapi tidak untuk browser bawaan smartphone. Client saya menggunakan desain responsive sehingga perlu benar-benar memperhatikan ukuran gambar sehingga tidak mengacaukan desain template. Website: http://www.joeyandjess.com.au
November 12, 2013

My Hair Care

[caption id="" align="aligncenter" width="1046"]My Hair Care My Hair Care[/caption] Website: http://www.myhaircare.com.au/
November 11, 2013

Hair Booth

[caption id="" align="aligncenter" width="1351"]Hair Booth Hair Booth[/caption] Website: http://www.hairbooth.com.au/
November 10, 2013

Synon, Inc – Finance API

[caption id="" align="aligncenter" width="1366"]Synon, Inc - Finance API Synon, Inc - Finance API[/caption] Synon, Inc - Finance API menangani masalah CRUD(Create Read Update Delete) dan juga export, import. Pada awalnya, dia menginginkan saya untuk mengerjakan menggunakan CakePHP tetapi dia pikir Yii lebih baik. Saya pikir itu bagus karena saya juga sangat tertarik dengan Yii sudah lama sekali. Jadi, saya mempelajari Yii dan membutuhkan 1 minggu untuk mengetahui dasar-dasar Yii.
September 18, 2013

Romantis atau Kejam?

Hari ini saya membaca sebuah cerita. Ceritanya seperti ini: Ada seorang cewek yang memberikan tantangan kepada cowonya untuk hidup tanpa drinya, untuk tidak ada komunikasi sama sekali antara mereka selama sehari.. Dia berkata pada cowonya, kalo kamu bisa melewati itu, aku akan mencintai kamu selama nya.. Si cowonya pun setuju,, dia tidak sms/telpon cewenya seharian.. Tanpa dia ketahui bahwa cewenya hanya memiliki 24 jam untuk hidup, karena dia terkena kanker.. Keesookan harinya cowonya pergi kerumah cewenya. Air matanya pun tiba2 menetes melihat cewenya sudah terbaring dengan surat di tangannya yang tertulis "Kamu Berhasil Sayang, bisakah kamu lakukan itu stiap hari??I LOVE YOU.." Bagaimana menurut kamu? Romantis? Atau malah kejam? Banyak banget responnya. Ada yang bilang "Wih dalem banget" "Mewek" Kalau kamu mengatakan romantis. Coba jelaskan pada saya lewat komentar dibawah. Atau mungkin kamu melihat dari sisi wanitanya? Yang jelas menurut saya itu tidak romantis sama sekali. Malah saya mengatakan kejam. Sangat kejam. Kenapa? Coba bayangkan pada posisi cowoknya. Gimana perasaanmu? "Kamu Berhasil Sayang, bisakah kamu lakukan itu stiap hari??I LOVE YOU.." Lah kalo cowoknya bilang gak bisa gimana? Nyesek banget kan? Saya gak bakal ngelakuin itu sama orang yang saya sayangi. Saya akan buat 24 jam itu menjadi waktu yang sangat berharga dengan orang yang aku sayangi. Daripada harus membuat permintaan BODOH seperti itu kenapa tidak membuat momen special berdua selama 24 jam?
September 13, 2013

Merokok Saat Berkendara

Beberapa hari lalu saya melihat kejadian yang menggelikan. Waktu itu saya akan berangkat ke rumah teman saya. Didepan saya ada dua orang ALAY sedang berboncengan tidak memakai helm. Alay yang dibonceng sedang merokok. Tetapi tiba-tiba dia berkata "C*k... motoku c*k.... kenek geni e rokok..." dalam bahasa indonesia kira-kira seperti ini "Bangs*t... mataku bangs*t.... kena apinya rokok..." Dalam hati saya cuman bisa ketawa dan berkata "rasain". Yang merokok saja bisa celaka apalagi yang dibelakang pasti lebih besar resikonya. Saya pernah baca sharing kaskuser yang pernah kena matanya hingga kerumah sakit dan matanya tidak bisa melihat sebelah. Kalau sudah begitu siapa yang mau tanggung jawab? Ada yang berkelit "Salah sendiri gak  pake helm". Merokok sambil berkendara itu salah. Tidak pakai helm juga salah. Jadi introspeksi diri sajalah. Jangan menyalahkan orang lain. Perbaiki diri sendiri. Jangan semaunya sendiri.
September 10, 2013

Foodies In Food

[caption id="" align="aligncenter" width="480"]Foodies In Food Foodies In Food[/caption] Foodiest In Food adalah sebuah toko online yang dibuat menggunakan Prestashop. Desain theme sudah disediakan tinggal melakukan slicing saja. Adapun beberapa plugin yang dibuat untuk memenuhi kebutuhan fitur toko online ini:
  • Auto slide
  • Contact form(using ajax)
  • Social media widget
  • Integreate with ShareThis plugin
  • 5 tab and use slide animation as transition between tab in product detail page
  • Simple Accordion in product detail page
  • Place contact form in every product detail page
Theme toko online ini responsive.