Blog

May 30, 2013

Penipuan Jual Beli Online Model Money Laundry

Disini saya akan jelaskan bagimana penipuan model money laundry itu. Silakan lihat gambar dibawah ini: [caption id="" align="aligncenter" width="585"]Penipuan Model Money Laundry Penipuan Model Money Laundry[/caption] Baca Selengkapnya...
May 13, 2013

Good Bye Jagoanhosting, Welcome Hostgator

Setelah berpikir panjang akan kah saya meninggalkan JagoanHosting yang sudah lama berlangganan hosting ini. Tetapi memang keputusan harus dibuat mengingat beberapa bulan ini sangat sering down dan CS nya juga sangat lambat dalam memberikan support. Saya sudah menggunakan JagoanHosting semenjak kuliah. Hm... Kira-kira sudah 4 tahun lebih menggunakan JagoanHosting. Dari yang paket Copper yang cuman dipakai nge blog aja hingga berubah paket menjadi Silver untuk keperluan Toko Online yang membutuhkan space hosting sangat banyak. Baca Selengkapnya...
May 13, 2013

Internet Unlimited Yang Tidak Unlimited

Siapa yang tidak tau provider satu ini. Ya Smartfren. Dulu provider ini sangat dipuja-puja dengan teknologi EVDO nya yang unlimited. Modem yang harganya Rp 700.000, - diusahakan mati-matian buat dibeli. Kantong anak kuliahan bro. Mahal harga segitu. Wow! Dan memang tidak mengecewakan. Para download lovers sangat dimanjakan dengan koneksi EVDO ini. Tetapi seiring berjalannya waktu semakin banyak yang pakai mulai lah lemot. Singkat cerita dibatasilah dengan quota. Setelah melebihi quota tersebut kecepatan diturunkan. Nah yang sekarang lebih kejam lagi. Penurunannya 2x bro. Ampun dah! Nih screenshot yang saya ambil dari website resminya Smartfren Unlimited Yang Tidak Unlimited Baca Selengkapnya...
May 8, 2013

Tomatocart: Tutorial Export/Import Produk

Hari ini saya akan membahas bagimana cara export import tomatocart. Karena saya cukup kebingungan pada awalnya. Maka dari itu saya putuskan untuk menulisnya. Kali aja ada yang merasa terbantu dengan tulisan ini. Sebenarnya kamu dapat langsung membaca dari websitenya disini. Tetapi menurut saya penjelasannya kurang detail/jelas. Export Produk Caranya gampang banget:
  1. Click Start > Tools > Import / Export
  2. Pilih tab Products
  3. Click Export
Cukup mudah bukan. Iya, export memang mudah. Baca Selengkapnya...
May 1, 2013

Mencetak ke Printer Dot Matrix menggunakan VB.NET

Ini mungkin agak mengerikan bagi sebagian orang yang tidak tau bagaimana melakukannya.  Mungkin hal ini bisa dilakukan dengan crystal report. Tapi bagimana dengan client yang mendambakan speed. Apakah crystal report dapat melakukannya? Karena jika menggunakan crystal report akan dianggap sebagai gambar(graphic) sehingga akan memperlambat kinerja mencetak. Oleh karena itu harus dilakukan dengan font default bawaan  printer dan kalau perlu set ke mode DRAFT biar makin cepat ngeprintnya. Dibawah ini saya akan mendemokan bagaimana cara mencetak ke printer dot matrix. Ingat cara ini hanya bekerja di printer dot matrix. Jika anda mengeprint menggunakan printer tinta tidak bisa. Sebenarnya caranya cukup simpel. Anda tinggal menggunakan class dibawah ini. Class ini saya dapatkan dari sini Baca Selengkapnya...
May 1, 2013

Enaknya Punya Teman Berawalan Huruf A

Aneh bukan judulnya. Ya ini yang saya rasakan. Jadi begini. Dulu saya pernah salah transfer ke rekening BCA. Wew.... Ngenes kalo inget kejadian itu. Salah transfer Rp 1.000.000, - ke rekening orang. Ya memang salah saya sih. Tapi BCA juga ngubah sistemnya yang "biasanya" tidak begitu tetapi jadi "begini". Jadi, sewaktu saya menambahkan nomor rekening baru otomatis nomor tersebut adalah nomor yang akan ditransfer. Maksud saya langsung muncul di menu transfer dana. Namanya langsung terpilih sehingga saya tidak perlu memilih nama tersebut. Tetapi berubah waktu itu saya anggap sudah terpilih. Eh ternyata belum. Malah terpilih orang lain yang memang berawalan dengan huruf A sehingga otomatis ada dipaling atas. Alhasil saya salah transfer. Saya coba kontak ke BCA dan BCA mau menolong saya dengan mengontak orang tersebut. Tetapi nihil. Orangnya tidak mau mengembalikan uangnya dengan menunjukkan sikap tidak kooperatif. Ya sudah lah. Saya relakan. Jadi enaknya punya teman berawalan huruf A bisa langsung terpampang dipaling atas. Sehingga misalnya kalau salah transfer ya ketemen sendiri hehehe.... Saran buat para pembaca. Hapus saja nomor-nomor rekening yang dirasa tidak kenal atau tidak dipergunakan lagi karena untuk menghindari kesalahan transfer ke orang yang tidak kita kenal.
April 9, 2013

Pencarian Like Untuk Keuntungan Pribadi

Taukan facebook fans page? Bagi yang belum tau ini contoh facebook fans page. Beberapa hari kemarin saya agak geli melihat beberapa gambar yang dishare oleh teman-teman saya. Sah-sah saja sih mau buat page seperti apapun. Yang mau saya sampaikan di artikel ini adalah bagaimana seseoarang dapat mendapatkan uang dari sebuah page. Ya mendapatkan UANG dari sebuah FANS PAGE. Bagaimana bisa? Dengan menjual belikan FANS PAGE itu sendiri. Jadi misalkan saya punya fans page bernama "A" mempunyai 1000 like. Yang membuat fans page tersebut bernilai adalah jumlah likenya. Ada juga model lain buat mencari uang dari fans page yaitu membuka jasa pengiklanan di fans page yang bersangkutan. Jadi misalkan fans page "A" memberikan penawaran update status di fans page tersebut dikenakan tarif misalkan Rp 20.000/update status. Maka dari itu jumlah like dan aktivitas di fans page itulah yang membuat harganya semakin mahal. Lalu apa masalahnya? Kenapa saya tulis ini? Nah yang mau saya bicarakan disini cara-cara orang mencari "like" tidak lazim. Pernah kan melihat status fans page seperti "Like jika kamu suka A comment jika kamu suka B" atau "Comment 1 dan lihat apa yang terjadi" atau "Share jika tidak maka salah satu saudaramu akan mendapati masalah". Status-status seperti itu yang membuat saya geli dan sedikit jengkel. Yang membuat saya paling jengkel adalah "Comment 1 dan lihat apa yang terjadi". Coba tebak apa yang akan terjadi? Ya tidak terjadi apa-apa. Yang terjadi ya commentnya nambah alias anda dibohongi. Yang saya heran kok masih banyak yang komen. Saya cuman bisa geleng-geleng. Sayang sekali saya lupa mengambil gambar buat contoh diatas. Akan saya update artikel ini jika saya sudah mendapatkan gambar screen shot nya.   Jadi pesan saya. Jangan mau "dikontrol" oleh status fans page. Komenlah kalau anda memang ingin komen. "Like" fans pagenya kalau memang anda benar-benar menyukainya. "Share" lah kalau memang anda ingin men-"share"-nya.
March 16, 2013

WordPress Security Checker

[caption id="" align="aligncenter" width="480"]Wordpress Security Checker Wordpress Security Checker[/caption]

Wordpress Security Checker akan melakukan pengecheckan cela keamanan pada website yang berbasis wordpress dan memberi informasi tentang cela apa saja yang perlu di perbaiki. 

March 15, 2013

Permpang Admin Panel

[caption id="" align="aligncenter" width="480"]Admin Panel Admin Panel[/caption] Permpang adalah sebuah website yang didalamnya mengatur data game mobile. Baca Selengkapnya...