Blog

January 24, 2013

Membuat Kartu Payoneer Debit Card Lewat oDesk

Membuat kartu Payoneer Debit Card sekarang agak susah. Dulu saya pernah buat. Waktu itu lagi FREE. Sekarang masih FREE sih tapi anda harus "Melakukan" sesuatu dulu baru bisa. Dalam kasus ini saya akan mencontohkan bagaimana membuat kartu Payoneer lewat oDesk. Untuk membuat tutorialnya stap by step agak susah. Karena saya sudah lupa detailnya bagaimana. Yang jelas anda harus masuk ke Wallet dulu dan Set Up payoneer kamu. Disana nanti akan ada link dimana kamu masuk ke website payoneer. Isikan data-data kamu disana. Saya sarankan nama sesuaikan dengan KTP. Ini supaya jika sewaktu-waktu ada masalah tidak jadi ruwet. Setelah anda selesai registrasi payoneer bakal dapat email konfirmasi seperti dibawah ini: [caption id="" align="aligncenter" width="602"]Order Card Confrimation Order Card Confrimation[/caption] Baca Selengkapnya...
January 23, 2013

Client Pertama di oDesk

Pada waktu itu saya bener-bener frustasi. Waktu itu saya keluar dari kerja karena saya kurang cocok dengan tempat kerja saya waktu itu. Pada saat saya keluar itu saya bener-bener YAKIN dan ONFIRE bahwa saya bakal mudah mendapatkan pendapatan sama dengan pekerjaan saya bahkan lebih. Kenyataannya susah setengah mati. Waktu itu saya hanya berbekal toko online & freelance saja. Toko online saya ini pertama kali berdiri pada waktu semester 3 pada saat kuliah. Yah, kira-kira 4 tahun dari sekarang. Pada saat itu bener-bener sepi toko online saya. Bener-bener dibuat stress. Ndak tau kenapa bisa sesepi itu. Padahal dulu waktu kerja cukup rame loh. Lalu freelance saya pada saat itu juga dapet client yang ruwet dan gak jelas. Bingung dah pokoknya. Pada waktu itu saya ingat situs outsourcing oDesk.com yang dulu saya pernah daftar waktu SMA. Wow lama banget. Iya, memang waktu itu hanya iseng-iseng aja. Kemampuan programming saya pun masih sangat minim. Akhirnya saya tutup account saya yang SMA dan saya buat account baru dengan lebih serius. Saya masukkan semua portfolio yang pernah saya buat. Walaupun ada yang sudah lupa. Saya ambil test di oDesk. Dan puji Tuhan dapat nilai bagus. Pokoknya saya perbagus profile saya di oDesk. Mulailah saya berburu job di hutan rimba oDesk. Anehnya baru beberapa saya apply job. Sudah ada tawaran interview. Bener-bener seneng banget waktu itu. Ada 2 interview. Client yang pertama gak jelas dan gak niat ane batalin. Client satunya kelihatan serius banget. Dan lagi-lagi puji Tuhan saya di hire olehnya. Yang buat ane kegirangan banget job itu bertype Hourly. WOW!!! Yang kalau dihitung-hitung perjamnya berkali-kali lipat daripada saya dibayar di kantor. Maksud saya kalau gaji saya perbulan saya buat jadi per jam. Masih gede per jam saya kerja di oDesk. Sekian dulu tulisan saya hari ini.
January 23, 2013
Withdraw Dari oDesk ke Bank Mandiri

Withdraw Dari UpWork(dulu: oDesk) ke Bank Mandiri

Sering saya mendengar pertanyaan "Bagaimana ya cara Withdraw dari oDesk ke bank lokal?" Hari ini saya ingin menunjukkan bagaimana caranya withdraw dari oDesk ke bank lokal di Indonesia. Dalam contoh dibawah ini saya menggunakan Bank Mandiri.
  1. Click Wallet
  2. Click Add another withdrawal method
  3. Click Set Up disebelah "Wire Transfer (IDR)"
  4. Masukkan Bank SWIFT Code kamu. Dalam kasus ini Mandiri adalah BMRIIDJA. Kamu bisa lihat langsung ke Website Bank Mandiri dibagian bawah
  5. Disini kamu akan disuguhi data-data kamu. Silakan masukkan data-data kamu. NOTE: Nama kamuharus sama persis dengan nama yang kamugunakan sewaktu kamumembuat rekening. Pokoknya harus sama persis tidak kurang, tidak lebih.
  6. Click Add this Account
Kalau kamu sudah berhasil menambahkan bank account kamu. Kamu sudah dapat menggunakannya untuk Withdraw.
Withdraw menggunakan Wire Transfer cukup cepat. Waktu itu saya mencoba Withdraw pukul 12:00. Pukul 14:00 sudah sampai direkening saya.
January 22, 2013

Tarif JNE dari Surabaya

Sudah lama saya tidak menulis. Kangen rasanaya pingin nulis lagi. Hehehe... Hari ini saya ingin share tarif JNE dari Surabaya. Sebenarnya banyak diluar sana tapi untuk cari yang lengkap susah. Maksud saya "LENGKAP" itu ada tarif REG, YES, dan OKE. Kalaupun ada mesti ribet. Pake dikasih password segala. Harus request lah. Ini itu. Menurut saya ribet sih. Nah oleh karena itu saya disini mau share tarif JNE Surabaya. Tarif JNE Surabaya Download Sebenarnya saya dapat tarifnya dari www.jnekenjeranbaru.com. Cuman disana ditambah password. Ribet menurut saya. Mungkin buat programmer yang mau module ongkir buat toko onlinenya "Struktur" excelnya agak kacau. Maklum karena saya blom sempet buat "Terstruktur". Kalau ada yang sudah buat terstruktur boleh dong di share. Apalagi kalau sudah ada SQL Scriptnya. Hehehe... Sekian dulu tulisan saya hari ini.
January 10, 2013

Jempol Tour And Travel

[caption id="" align="aligncenter" width="480"]Jempol Tour and Travel Jempol Tour and Travel[/caption] Project Jempol Tour and Travel dibuat menggunakan wordpress dengan menambahkan plugin buatan sendiri untuk dapat menangani kebutuhan tour and travel.
December 10, 2012

Javascript Slider

[caption id="" align="aligncenter" width="480"]Javascript Slider Javascript Slider[/caption] Membuat javascript slider dengan bantu jQuery. Project ini simple tetapi menjadi rumit sekali karena tidak terstruktur HTML website client yang saya tangani. Website: http://1staging.apsindustries.com/
November 7, 2012

Virtual Folder Manager

[caption id="" align="aligncenter" width="480"]Virtual Folder Manager Virtual Folder Manager[/caption] Virtual Folder Manager ini seperti windows explorer hanya saja berjalan di web. Perbedaanya tidak ada susunan folder secara fisik di web hosting. Struktur seluruhnya representasi dari data yang di simpan dalam database.
July 16, 2012

Anak Kecil di Stopan

Kemarin aku bener-bener terkejut. Seorang anak kecil bernyanyi di  perempatan Tunjungan Center untuk mencari uang. Saya mau ke arah ITC. Emang tidak ada yang salah dengan menyanyi atau nyanyian si anak kecil tersebut tapi yang membuat saya aneh dan agak kaget yaitu wajah anak itu. Wajahnya tidak seperti anak jalanan yang lain. Selama saya melihat anak jalanan yang paling tampan ya ini. Jangan salah tafsir tentang saya. Saya tidak HOMO. Saya masih normal. Anak kecil itu mungkin sekitar kelas 2 SD. Beda banget dengan anak jalanan yang lain mulai dari wajah, kulit, dan cara dia memandang. Timbul suatu dugaan-dugaan dikepalaku. Apa mungkin anak itu diculik lalu dipekerjakan? Hm... Entahlah.
June 21, 2012

Mencari Applikasi Yang Mengeluarkan AirPush Ads Di Android

Pernah mengalami AirPush Ads di android? Sebenarnya ndak masalah sih tapi yang buat masalah adalah terlalu seringnya notif. Kalau ndak salah kira-kira sekitar 15-30 menit selalu saja keluar. Dan ini yang membuat jengkel saya. Saya ini termasuk orang yang sabar hehehe... Kalo ada notif kayak gitu ya paling saya "clear" aja. Eh... masalahnya keluar terus itu yang buat jengkel. Ada suara notif kira'in apa eh ternyata cuman iklan gak penting. Bagi yang belum tau AirPush Ads. Nih aku kasih gambarnya: Photobucket Photobucket Photobucket Baca Selengkapnya...