Blog

June 21, 2012

Apache XAMPP Windows 1.7.x Tidak Bisa Jalan

Mungkin ada yang mengalami hal yang serupa dengan saya dimana Apache servernya ndak mau jalan. Padahal proses installasinya berjalan dengan baik. Port 80 sudah dicheck ternyata tidak dipakai apa-apa alias nganggur. Dan harusnya keadaan seperti ini Apache dapat berjalan dengan baik. Tenang disini saya mau share solusi dari masalah diatas. Kalau anda perhatikan nama file xampp yang anda download ada tulisan VC9. VC kependekan dari Visual C++. Jadi jika anda ingin menjalankan apache server. Anda membutuhkan yang namanya Visual C++. Dalam kasus ini anda membutuhkan Visual C++ 2008. Entah kenapa kok 2008 bukan 2009. Hehehe.... Saya pernah mencoba install Visual C++ 2010(yang terbaru) tetapi tetap tidak bisa. Baru berhasil setelah menginstall Visual C++ 2008. Ternyata mudah bukan. Download: Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable Package
June 12, 2012

Maharani FB IFrame: Dibuang Sayang

Ini adalah test pertama kali interview kerja setelah lulus kuliah. Mau dibuang sayang hehe... Cuman mau share aja. Nih: Photobucket Yang pengen download tinggal click disini
June 8, 2012

JNE Module Untuk Prestashop

Setelah google sana sini ternyata module shipping JNE untuk prestashop masih blom ada. Kalaupun ada itu bayar. Ada sih yang free cuman mereka mengubah core prestashop itu sendiri dan saya tidak suka seperti itu. Google sana-sini dan memang saya tidak menemukan sama sekali module JNE yang saya mau. Akhirnya saya putuskan untuk membuat sendiri dengan bantuan API ongkir.info. Yah, saya tahu ini masih belum fleksibel tapi paling gak sudah memenuhi kebutuhan saya. Karena ini hanya saya buat alakadarnya dan sebenarnya buat saya pribadi. Jadi mungkin masih buanyak sekali bug disana sini. Dibawah ini beberapa printscreen dari module saya: Baca Selengkapnya...
June 8, 2012

Kesialan Yang Dibuat Sendiri

Malam jumat, 30 April 2012 Dimana saya punya 2 janji. Yang satu ultah temen yang kebetulan ndadak mintanya dan saat itu juga saya udah janji JJ sama temen-temen kantor. Yang ultah temenku jam 7 mulainya dan yang temen-temen kantorku jam 7:30 yang sebenernya jam 7. Okedeh... trus waktu mau berangkat motorku udah dibawa lari kakakku dulu dan celakanya STNK yang dibawa juga salah. Wew.... sedangkan yang ada dirumah cuman ada 3. Yang satu STNK nya gak ada alias dibawa kabur kakakku. Yang kedua motor yang STNK nya lagi di balik nama. Yang ketiga motor cewek STNK nya lengkap. Tapi, aku pikir-pikir rasanya aku lebih suka pake motor cowok walaupun STNK cuman fotocopyan aja. Ya aku pikir bakal fine2 aja seperti biasa. Toh saya juga pernah pake STNK fotocopyan. Tet... tet... greng... greng... cabut dah ke ultah temenku sampe jam 8:15. Sampe di Ciputra World jam 8:45 telat banget hahahaha... padahal harusnya jam 8. Singkat cerita waktu pulang saya tidak bisa pulang dikarenakan STNKnya fotocopy. Alhasil saya harus naik taxi behhh.... Besoknya baru bisa diambil dengan "beberapa" syarat.
March 10, 2012

ANDROID vs IPHONE vs BB [joke’s]

* Hp di tenteng sambil jalan - BB : Lagi nungguin bbm dari si ayang : (always bbm) - Android : Lagi sambil nge-restore, rom yang sebelumnya ga enak .(always ngoprek) - Iphone : Gpp, seneng aja megangnya. (always bangga) * Di dalem cafe sendirian - BB : Wakaka, bego banget sih neh orang, broadcast ke yang laen ahh (dengan suara kencang) - Iphone/Android : senyum2, baca tret di kaskus "ada ababil pake BB ketawa kenceng banget di cafe" * Ngecharge hp tapi sambil dipake - BB : lagi tanggung neh, si A curhat seru banget di grup. - Iphone : lagi tanggung neh,bentar lagi level 200 selese gw. - Android : lagi tanggung neh, download rom baru, ga sabar pengen ngeflash. * Status busy di messaging - BB : ga bisa diganggu, lagi nyetir (hanya nyetir yang bisa menghentikannya) - Iphone : busy. "ga sengaja ke sync itunes, ilang deh apps gw" (for jailbreak users only) - Android : not available, "lagi ngeflash rom" (almost all users) * Lagi seneng - Android : Horeee, akhirnya Hp gw dapet ICS, download.. . download - Iphone : Horeee, akhirnya tamat juga neh game. Maen apaan lagi yah? - BB : Horeee, akhirnya keluar juga BB gw dari service center. Baca Selengkapnya...
February 4, 2012

A Letter From Your Pet In Heaven

To my dearest family, some things I'd like to say. But first of all, to let you know, that I arrived okay. I'm writing this from the Bridge. Here I dwell with God above. Here there's no more tears of sadness. Here is just eternal love. Please do not be unhappy just because I'm out of sight. Remember that I am with you every morning, noon and night. That day I had to leave you Baca Selengkapnya...
February 3, 2012

Petarung Bertangan Satu

Di Hawai, ada seorang cacat yang tidak punya tangan kiri sejak lahir, namun tangan kanannya normal. Sewaktu masih kecil, ia sering dihina dan diolok-olok oleh teman2nya. Ia menjadi rendah diri (minder) karena kecacatannya itu Pada suatu hari, dia bertemu seorang guru beladiri (di Hawai banyak orang keturunan Jepang yang ahli beladiri), dan Guru itu bertanya kepadanya “Apakah kamu mau kalau saya mengajarimu ilmu beladiri supaya kamu menjadi percaya diri?” Jawabnya dengan semangat “Mau, saya sangat mau!” Akhirnya, orang cacat itu diajari satu jurus kuncian dan ia diminta untuk terus mempraktikkannya. Hingga berminggu2 lamanya, murid itu terus menerus mempraktikkan satu jurus itu saja. Pada minggu ke-16 murid itu merasa sudah pandai. Ia lalu berkata “Guru, tolong ajarkan kepada saya jurus yang lainnya.” Gurunya menjawab “Praktikkan jurus itu lagi, sekarang belajar lebih cepat, dan lebih kuat!” Setelah beberapa minggu, ketika muridnya mengatakan “Guru saya sudah ahli.” Gurunya menjawab, “Kamu harus lebih kuat dan lebih cepat lagi, kamu harus banyak lawan tanding!” Gurunya bertanya “Apakah kamu sudah ahli?” Kalau memang sudah ahli selanjutnya kamu bisa mempraktikannnya dengan lawan tandingmu.” Ternyata jurusnya bekerja dengan sempurnya dan ia bisa mengalahkan pada lawan tandingnya dengan mudah. Baca Selengkapnya...
February 3, 2012

Good Bye My Friend

Hari ini 03 Februari 2012 09:15 anjingku yang bernama "Lucky" meninggal. Awalnya tidak telihat aneh dari anjingku ini. Jam 8 pagi saya bangun mandi dan makan. Yah, seperti hari-hari biasa yang saya lakukan. Setelah selesai saya menyuruh anjingku satunya yang bernama Kitty untuk masuk ke rumah. Eh ternyata Lucky masuk juga. Biasa dia sukanya tidur di keset. Tetapi tiba-tiba dia memposisikan dirinya seperti dia mau tidur dan kejang dengan mengambil nafas dalam-dalam. Aku mulai H2C(harap harap cemas). Aku bangunkan adikku ardi. Tetapi lama kelamaan kenapa kok tidak bernafas? Aku goyang-goyang dia tetapi sudah tidak ada respon sama sekali. Aku lihat lidahnya sudah membiru. Dan dari situ aku yakin kalau dia sudah mati. Aku juga berpikir kalau sudah tidak mungkin ditolong karena memang keadaannya dia sudah tidak bernafas. [caption id="" align="aligncenter" width="600"]Waktu Lucky Ketakutan Petir Waktu Lucky Ketakutan Petir[/caption] Baca Selengkapnya...
February 2, 2012

Menggunakan klikBCA? Pastikan history browser anda hapus

Pernah gagal login klikBCA sebanyak 3x? Dan anda harus meresetnya dengan menelepon HaloBCA terlebih dahulu? Ya, Kejadian ini terjadi sudah dari tanggal 21 Januari 2012. Hanya saja baru saya urus kemarin siang. Jujur saja, hal ini aneh karena saya tidak merasa pernah salah memasukkan password sebanyak 3x berturut-turut. Prasangka saya sih, papa saya coba-coba login menggunakan hpnya.  Tetapi dia saya tanya tidak pernah salah memasukkan password. Yang lalu biarlah berlalu. Dari kejadian diatas muncul keisengan saya. Bagaimana kalau saya tau username seseorang dan saya masukkan saja password yang salah sebanyak 3x berturut-turut? Hanya dengan mengetahui Nama Lengkap dan Tanggal Lahir saya sudah dapat menebak usernamenya. Pasti menderitalah orang tersebut. Dia harus mereset setiap hari. Walaupun sudah direset username tetap saja sama. Dan saya dapat mengulangi hal diatas. Lengkap sudah penderitaan dia. Nah untuk itu saya memberikan tips dan saran buat pembaca bahwa setiap kali mau menyudahi internetan pastikan history browser dihapus untuk username klikBCA. Kalau tidak ingin ribet hapus saja semuanya. Ini untuk menghindari orang usil seperti saya.