Blog

November 28, 2011

Hello Morra

[caption id="" align="aligncenter" width="480"]Hello Morra Hello Morra[/caption] Hello Morra adalah perusahaan pertama kali saya bekerja setelah lulus kuliah. Disini saya membuat CMS sendiri dengan bantuan Framework CakePHP. CMS ini cukup simpel dan tidak terlalu kompleks. Website: http://hellomorra.com/
November 19, 2011

Hari Ke-14 Bekerja

Seperti bisa semua karyawan sebelum pulang selalu pamit kepada Big Boss begitu juga saya. "Ko pulang balik dulu" begitu kataku dari pintunya tanpa masuk kedalam dilanjutkan oleh temanku sebut saja Hadibleh. Tetapi ada yang janggal. Kenapa kok Hadibleh di panggil ya? Padahal project kita sudah hampir selesai tinggal revisi mungkin 1 hari selesai. Tetapi kenapa ya kok Hadibleh di panggil? Karena penasaran saya tunggu Hadibleh sampai selesai berbincang dengan Big Boss. Setelah selesai mereka berdua selesai kicau-kicaunya keluarlah Hadibleh. Dan rasanya perkiraanku benar ada yang tidak beres. Tidak lama Hadibleh ngomong tanpa saya tanya. Saya kurang ingat pasti apa yang dikatakan oleh Hadibleh mungkin lain kali perlu di rekam ya hehehe... Pokoknya intinya Hadibleh mulai senin sudah tidak bekerja ditempat yang sama dengan saya. Ya mungkin karena "ketidakcocokan" saja. Kita ngomong panjang lebar di parkiran sambil sambil terpikir gimana kalau makan. Makanlah kita di Jl. Kedung Doro di depan Bank Mandiri. Lupa kedung doro yang mana. Mumpung ada ATM Bank Mandiri saya mau ngambil uang sekalian. Tut... tut... tut... suara ATM waktu diteken-teken tombolnya. Yup pilih Rp 300.000 tapi... loh... kok uangnya gak keluar, kartunya juga ndak keluar? Yang keluar cuman struknya aja... Bah... ERROR nih pasti! Keluarlah saya sambil manggil Hadibleh untuk menjaga ATM supaya menghindari hal-hal yang tidak di ingin kan. Langsung saya ke Bank Mandiri yang ada di sebelahnya. Sikat cerita paling cepat bisa di ambil hari senin. Jiah... Tapi anehnya orang-orang lain yang ngambil uang dari ATM itu fine-fine saja. Kenapa kok saya yang bermasalah??? Satpamnya juga saya tanyai. "Kalau orang lain ngambil gitu blom tentu 'kemakan' juga?" "Iya blom tentu mas..." Jiah... Nasib orang memang berbeda-beda begitu juga saya masih dalam kebimbangan. Semoga beberapa hari ini sudah mendapatkan jawaban yang tepat.
August 27, 2011

Tugas Akhir: Gatotkaca – Otot Kawat Tulang Besi

Akhirnya saya mendapatkan gelar S.T. Bagi yang ini mencoba game Tugas Akhir saya yang berjudul  Gatotkaca - Otot Kawat Tulang Besi bisa langsung download dari link dibawah ini: Baca Selengkapnya...
August 27, 2011

Akhirnya Ganti Template

Setelah searching-searching template akhirnya dapet yang cocok. Nama templatenya Suffusion yang tertarik dengan template ini bisa langsung cari di Appearance>Themes>Install Themes>Ketikan di search box "Suffusion". Walaupun bukan template buatan sendiri lumayan lah daripada pake template standart. Harapan saya nanti bisa pake template buatan sendiri. [caption id="" align="aligncenter" width="640"]Menggunakan Template Wordpress Suffusion Menggunakan Template Wordpress Suffusion[/caption]
August 24, 2011

Selamat Datang Di Blog SAYA!

Selamat datang di blog saya dengan hosting berbayar pertama kali saya. Hehehe... Hosting ini termasuk hosting berjamaah karena beberapa teman saya yang TA(Tugas Akhir) men-"dompleng" hosting di sini. Semoga TA mereka SUKSES. Karena masih baru jadi tampilannya masih nggilani sanggat standart sekali. Rencananya sih kedepannya mau saya ganti templatenya yang lebih oke, yang lebih enak dipandang lah dari pada ini.
July 21, 2011

Tugas Kelompok: Hotel Information System

[caption id="" align="aligncenter" width="640"]Main Menu Main Menu[/caption] Sistem Informasi Hotel yang dibuat menggunakan VB.NET dan Microsoft SQL Server
  • Bahasa: VB.NET
  • Database: Microsoft SQL Server
Baca Selengkapnya...
April 3, 2011

6 Kesalahan Fatal Dalam Dunia IT yang Mungkin Belum Anda Ketahui

Yahoo Melewatkan Facebook

Yahoo & Facebook

Tahukah Anda kalau Mark Zuckerberg pernah nyaris menjual hak kepemilikan Facebook kepada Yahoo? Tahun 2006, Yahoo melihat potensi Facebook cukup besar untuk dijadikan lawan MySpace. Mereka sempat menawarkan uang sebesar US$ 1 miliar kepada Mark.

Namun saat akuisisi nyaris terjadi, tiba-tiba Yahoo mengalami penurunan saham sampai 22 persen. Reaksi Yahoo? Bernegosiasi menurunkan tawaran harga kepada Mark menjadi US$ 800 juta saja. Jelas dirinya menolak dan akhirnya memutuskan untuk membesarkan Facebook sendirian.

Baca Selengkapnya...
April 2, 2011

4 Hacker Wanita Tercantik & Tersexy Di Dunia

Sebagian besar orang beranggapan bahwa hacking hanya dapat dilakukan kaum pria saja. Kalaupun dapat, wanita tidak akan becus untuk menjadi hacker. Namun anggapan ini salah. Beberapa tahun belakangan ini, di dunia maya semakin banyak pemberitaan tentang terungkapnya kasus hacker wanita yang telah meraup uang jutaan dollar. Diantaranya ada juga yang telah menjadi pimpinan sebuah kelompok hacker professional.
Kristina Svechinskaya
Seorang mahasiswi New York University asal Rusia bernama Kristina Svechinskaya yang terkenal sebagai seorang hacker wanita tercantik dan tersexy ini, 2 November 2010 lalu dikabarkan ditahan karena telah membobol uang jutaan dollar dari beberapa bank di Inggris dan Amerika. Bersama 9 orang lainnya, Kristina berhasil meng-hack ribuan rekening dan diperkirakan total fresh money yang telah didapatnya itu sekitar 3 juta dollar. Dia memiliki setidaknya 5 rekening bank dunia untuk mencairkan dananya tersebut.
March 27, 2011

Seorang Mahasiswa Berhasil Mematahkan Pertanyaan Profesor

Seorang Profesor dari sebuah universitas terkenal menantang mahasiswa-mahasiswa nya dengan pertanyaan ini, "Apakah Tuhan menciptakan segala yang ada?". Seorang mahasiswa dengan berani menjawab, "Betul, Dia yang menciptakan semuanya". "Tuhan menciptakan semuanya?" Tanya professor sekali lagi. "Ya, Pak, semuanya" kata mahasiswa tersebut. Profesor itu menjawab, "Jika Tuhan menciptakan segalanya, berarti Tuhan menciptakan Kejahatan. Karena kejahatan itu ada, dan menurut prinsip kita bahwa pekerjaan kita menjelaskan siapa kita, jadi kita bisa berasumsi bahwa Tuhan itu adalah kejahatan". "Mahasiswa itu terdiam dan tidak bisa menjawab hipotesis professor tersebut. Profesor itu merasa menang dan menyombongkan diri bahwa sekali lagi dia telah membuktikan kalau Agama itu adalah sebuah mitos. Mahasiswa lain mengangkat tangan dan berkata, "Profesor, boleh saya bertanya sesuatu?". "Tentu saja," jawab si Profesor, Mahasiswa itu berdiri dan bertanya, "Profesor, apakah dingin itu ada?" Baca Selengkapnya...