Stand Up Comedy

May 29, 2015

Itu Sensor Mas. Bukan Tombol.

Hari ini saya ke suatu mall untuk nonton dan sekedar dinner bareng. Ada kejadian lucu saat saya selesai menonton film. Seperti kebanyakan orang setelah selesai menonton pasti ke WC untuk buang air kecil. Nah, tempat untuk buang air kecil itu kan ada yang manual dengan menekan tombol setelah selesai dan menggunakan sensor. Sensor akan menyala jika sudah ditinggalkan oleh pengguna. Dikarenakan baru selesai film pasti WC bakal penuh. Setelah tiba giliran saya, ada seseorang disebelah kiri saya yang cukup lama buang air kecilnya. Setelah saya tengok ternyata si mas-mas nya lagi sibuk nekan tombol sensornya. Dalam hati saya "Itu sensor mas, bukan tombol". Sambil grogi mas nya noleh kiri kanan. Karena saya sudah selesai buang air kecilnya ya saya tinggal aja. Tidak tau nasibnya bagaimana. Hehehe....
June 27, 2013

Task Manager Bikin Kesel

Hal yang bikin kesel waktu lagi banyak kerjaan tapi software langsung jadi "not responding". Kamu tau apa yang biasa orang lakuin khususnya programmer. Ya, ctrl+alt+del kalo pake Windows XP kayak gitu. Kalo pake Windows 7 teken aja ctrl+shift+esc jreng langsung keluar task manager. Buka task manager untuk nge-kill program yang "Not Repsonding". Lalu task manager jadi "Not Responding" juga. Buka task manager baru buat nge-kill task manager yang "Not Repsonding". Lalu task manager yang baru malah jadi "Not Repsonding" juga. Ngeselin kan. :D   Hanya berbagi kekesalan dan kegalauan saja. :D