kerja

June 12, 2012

Maharani FB IFrame: Dibuang Sayang

Ini adalah test pertama kali interview kerja setelah lulus kuliah. Mau dibuang sayang hehe... Cuman mau share aja. Nih: Photobucket Yang pengen download tinggal click disini
November 19, 2011

Hari Ke-14 Bekerja

Seperti bisa semua karyawan sebelum pulang selalu pamit kepada Big Boss begitu juga saya. "Ko pulang balik dulu" begitu kataku dari pintunya tanpa masuk kedalam dilanjutkan oleh temanku sebut saja Hadibleh. Tetapi ada yang janggal. Kenapa kok Hadibleh di panggil ya? Padahal project kita sudah hampir selesai tinggal revisi mungkin 1 hari selesai. Tetapi kenapa ya kok Hadibleh di panggil? Karena penasaran saya tunggu Hadibleh sampai selesai berbincang dengan Big Boss. Setelah selesai mereka berdua selesai kicau-kicaunya keluarlah Hadibleh. Dan rasanya perkiraanku benar ada yang tidak beres. Tidak lama Hadibleh ngomong tanpa saya tanya. Saya kurang ingat pasti apa yang dikatakan oleh Hadibleh mungkin lain kali perlu di rekam ya hehehe... Pokoknya intinya Hadibleh mulai senin sudah tidak bekerja ditempat yang sama dengan saya. Ya mungkin karena "ketidakcocokan" saja. Kita ngomong panjang lebar di parkiran sambil sambil terpikir gimana kalau makan. Makanlah kita di Jl. Kedung Doro di depan Bank Mandiri. Lupa kedung doro yang mana. Mumpung ada ATM Bank Mandiri saya mau ngambil uang sekalian. Tut... tut... tut... suara ATM waktu diteken-teken tombolnya. Yup pilih Rp 300.000 tapi... loh... kok uangnya gak keluar, kartunya juga ndak keluar? Yang keluar cuman struknya aja... Bah... ERROR nih pasti! Keluarlah saya sambil manggil Hadibleh untuk menjaga ATM supaya menghindari hal-hal yang tidak di ingin kan. Langsung saya ke Bank Mandiri yang ada di sebelahnya. Sikat cerita paling cepat bisa di ambil hari senin. Jiah... Tapi anehnya orang-orang lain yang ngambil uang dari ATM itu fine-fine saja. Kenapa kok saya yang bermasalah??? Satpamnya juga saya tanyai. "Kalau orang lain ngambil gitu blom tentu 'kemakan' juga?" "Iya blom tentu mas..." Jiah... Nasib orang memang berbeda-beda begitu juga saya masih dalam kebimbangan. Semoga beberapa hari ini sudah mendapatkan jawaban yang tepat.