unlimited

January 29, 2014

Smartfren: Unlimited vs Volume Base

Baru kemarin internet smartfren saya habis. Sebenarnya saya terpaksa menggunakan smartfren. Gak ada lagi ISP yang menurut saya gampang dan murah. Gampang pasangnya, murah harganya coz udah punya modemnya tinggal beli kartunya. Kan sayang kalau modemnya gak dipakai. Nah sekarang masalahnya yang dikatakan "Unlimited" sudah bukan unlimited lagi. Asal tau aja Unlimited itu artinya TIDAK TERBATAS. Walaupun saya gak jago-jago amat bahasa inggris. :D Coba sekarang lihat internet smartfren. Unlimited kok dibatasi FUP. Sangat lucu menurut saya. Dan peraturan terbaru nih penurunan kecepatannya sudah tidak bertahap. Begitu quota internet habis langsung terjun bebas ke 64 kbps yang setara dengan 8 kB/s. Itupun jarang sekali konstan di 8 kB/s. Malah sering downnya. :( Pada hari ini saya ingin membahas untung mana sih pakai Unlimited atau Volume Base?  photo SmartfrenConnexUnlimited.jpg Biasanya saya pakai paket 100rb FUPnya 5GB. Kalau dihitung 100rb/5GB per giganya adalah 20rb. Unlimited kok model ginian. Bukan unlimited nih namanya. Sekarang coba lihat paket Volume Base  photo SmartfrenConnexVolumeBase.jpg Harganya hampir sama. Tidak ada bedanya. Harga yang berbeda hanya paket 150rb untuk volume base dan 200rb untuk yang unlimited. Sekarang murah mana? Mari kita hitung Unlimited: Rp 200.000 / 12 GB = Rp 16.666/GB Volume Base: Rp 150.000 / 9 GB = Rp 16.666/GB   Ternyata keduanya sama. Jadi sebenarnya paket unlimited itu tidak ada. Malah rugi kalau pilih paket unlimited. Kenapa? Dipaket volume base kamu bisa dapet bonus internet malam hari. Dan quotanya diakumulasi. Maksud dari diakumulasi itu begini. Misalnya mulai berlangganan sekarang 29 Januari 2014 untuk paket 150rb masa exp nya 29 Februari 2014. Jika tidak habis pada tanggal tersebut dan memutuskan untuk memperpanjang dengan membeli paket 150rb lagi. Maka quota sisa bulan Januari akan ditambahkan secara otomatis.   Sekarang saya tanya? Untung mana paket Unlimited dan Volume Base? Jelas volume base. Dengan model tabel seperti diatas. Kamu akan sangat dirugikan jika memilih paket unlimited. Dan sadar ataupun tidak sebenarnya smartfren secara diam-diam memaksa konsumennya untuk pindah ke volume base. Kira-kira begitulah analisa saya. Selamat memilih :)
May 13, 2013

Good Bye Jagoanhosting, Welcome Hostgator

Setelah berpikir panjang akan kah saya meninggalkan JagoanHosting yang sudah lama berlangganan hosting ini. Tetapi memang keputusan harus dibuat mengingat beberapa bulan ini sangat sering down dan CS nya juga sangat lambat dalam memberikan support. Saya sudah menggunakan JagoanHosting semenjak kuliah. Hm... Kira-kira sudah 4 tahun lebih menggunakan JagoanHosting. Dari yang paket Copper yang cuman dipakai nge blog aja hingga berubah paket menjadi Silver untuk keperluan Toko Online yang membutuhkan space hosting sangat banyak. Baca Selengkapnya...
May 13, 2013

Internet Unlimited Yang Tidak Unlimited

Siapa yang tidak tau provider satu ini. Ya Smartfren. Dulu provider ini sangat dipuja-puja dengan teknologi EVDO nya yang unlimited. Modem yang harganya Rp 700.000, - diusahakan mati-matian buat dibeli. Kantong anak kuliahan bro. Mahal harga segitu. Wow! Dan memang tidak mengecewakan. Para download lovers sangat dimanjakan dengan koneksi EVDO ini. Tetapi seiring berjalannya waktu semakin banyak yang pakai mulai lah lemot. Singkat cerita dibatasilah dengan quota. Setelah melebihi quota tersebut kecepatan diturunkan. Nah yang sekarang lebih kejam lagi. Penurunannya 2x bro. Ampun dah! Nih screenshot yang saya ambil dari website resminya Smartfren Unlimited Yang Tidak Unlimited Baca Selengkapnya...