it

April 1, 2015

Tentang Sitemap

Apa itu sitemap? Menurut wikipedia "A site map (or sitemap) is a list of pages of a web site accessible to crawlers or users." "Site map (atau sitemap) adalah sebuah daftar halaman sebuah website yang dapat diakses oleh crawler atau pengguna." Ini susahnya kalau membuat artikel tentang IT dengan Bahasa Indonesia. Banyak sekali kata-kata yang susah diterjemahkan. Contohnya seperti diatas kata crawlers. Kita-kira kalau menggunakan Bahasa Indonesia jadi apa ya? :) Mudahnya crawler adalah sebuah program yang akan menjelajahi sebuah website yang akan di indeks oleh sebuah mesin pencarian seperti google. Baca Selengkapnya...
March 31, 2015
Tutorial Mengganti Title WordPress

Tutorial Mengganti Title WordPress

Tutorial ini ditujukan untuk pemula. Yang sudah jago bisa langsung kabur dari post ini. Hehe... Ada saatnya ingin mengganti format atau susunan title website. Misalnya: [nama_website] - [title post]. Kalau hanya 1 jenis format mungkin masih mudah. Bagaimana kalau ada 2 atau 3 macam format. Misalkan kalau posisi di home pakai format 1, kalau di posisi single post pakai format 2. Disini saya akan membahas bagaimana cara melakukan hal tersebut. Baca Selengkapnya...
April 3, 2011

6 Kesalahan Fatal Dalam Dunia IT yang Mungkin Belum Anda Ketahui

Yahoo Melewatkan Facebook
Tahukah Anda kalau Mark Zuckerberg pernah nyaris menjual hak kepemilikan Facebook kepada Yahoo? Tahun 2006, Yahoo melihat potensi Facebook cukup besar untuk dijadikan lawan MySpace. Mereka sempat menawarkan uang sebesar US$ 1 miliar kepada Mark.
Namun saat akuisisi nyaris terjadi, tiba-tiba Yahoo mengalami penurunan saham sampai 22 persen. Reaksi Yahoo? Bernegosiasi menurunkan tawaran harga kepada Mark menjadi US$ 800 juta saja. Jelas dirinya menolak dan akhirnya memutuskan untuk membesarkan Facebook sendirian.
Real Networks Menolak "iPod"
iPod, pemutar file multimedia paling populer saat ini, ternyata pernah ditolak konsepnya oleh Philips dan Real Networks. Tepatnya tahun 2000, Tony Fadell menawarkan konsep pemutar MP3 mungil, bergaya, dan menyediakan content-delivery system yang memudahkan pengisian musik, bernama Pod.Hanya Apple yang mau menerima proposal Fadell dan memproduksi peranti yang kita kenal sebagai iPod serta content-delivery system bernama iTunes. Saat ini iTunes mendominasi 80% pasar musik digital berbayar di dunia. Kabar Real Networks? Dengan RealPlayer-nya, pendapatan mereka per tahun hanya segelintir dibanding penghasilan Apple dari iTunes saja, belum ditambah penjualan iPod.
December 6, 2009

Jurusan INFORMATIKA itu SERU!

Banyak orang yang mengatakan. "Ow masuk jurusan informatika Matematikanya harus bagus" "Jangan sulit di informatika" Bagiku di informatika tidak sesulit yang seperti mereka katakan. Jurusan Informatika itu SERU loh. Terutama ilmu LOGIKA-nya. Bukan hanya coding saja. Tetapi secara tidak sadar kita akan berpikir lebih cepat dari pada orang pada umumnya. Aku dulu adalah orang yang suka nge-GAME. GILA lah pokoknya. Untungnya aku tidak sampai ketagihan GAME ONLINE. Bangsanya RO, dkk. Dulu aku masuk informatika itu pun karena GAME. Pikiranku waktu itu jurusan yang paling deket sama game ya INFORMATIKA. Bisa maen game terus kan aku. Nah masuklah saya ke INFORMATIKA. Wow kaget bukan main tak kira'in belajar bangsanya Microsoft Office, Photoshop, Macromedia. Eh ternyata salah. "Kok begini ya" pikir ku. Tapi karena ada 1 DOSEN q. Yang memberikan pengajaran yang begitu mempesona, dasyat, memukau, wah semuanya dah. Bisa mengubah pemikiranku. Dan aku bisa menjadi enjoy di bidang tersebut. So temen-temen yang mau masuk ke jurusan INFORMATIKA jangan berpikir harus pintar MATEMATIKA, FISIKA, KIMIA, harus bisa KOMPUTER, harus punya KOMPUTER. Semua itu SALAH  temen-temen.