jne

January 22, 2013

Tarif JNE dari Surabaya

Sudah lama saya tidak menulis. Kangen rasanaya pingin nulis lagi. Hehehe... Hari ini saya ingin share tarif JNE dari Surabaya. Sebenarnya banyak diluar sana tapi untuk cari yang lengkap susah. Maksud saya "LENGKAP" itu ada tarif REG, YES, dan OKE. Kalaupun ada mesti ribet. Pake dikasih password segala. Harus request lah. Ini itu. Menurut saya ribet sih. Nah oleh karena itu saya disini mau share tarif JNE Surabaya. Tarif JNE Surabaya Download Sebenarnya saya dapat tarifnya dari www.jnekenjeranbaru.com. Cuman disana ditambah password. Ribet menurut saya. Mungkin buat programmer yang mau module ongkir buat toko onlinenya "Struktur" excelnya agak kacau. Maklum karena saya blom sempet buat "Terstruktur". Kalau ada yang sudah buat terstruktur boleh dong di share. Apalagi kalau sudah ada SQL Scriptnya. Hehehe... Sekian dulu tulisan saya hari ini.
June 8, 2012

JNE Module Untuk Prestashop

Setelah google sana sini ternyata module shipping JNE untuk prestashop masih blom ada. Kalaupun ada itu bayar. Ada sih yang free cuman mereka mengubah core prestashop itu sendiri dan saya tidak suka seperti itu. Google sana-sini dan memang saya tidak menemukan sama sekali module JNE yang saya mau. Akhirnya saya putuskan untuk membuat sendiri dengan bantuan APIĀ ongkir.info. Yah, saya tahu ini masih belum fleksibel tapi paling gak sudah memenuhi kebutuhan saya. Karena ini hanya saya buat alakadarnya dan sebenarnya buat saya pribadi. Jadi mungkin masih buanyak sekali bug disana sini. Dibawah ini beberapa printscreen dari module saya: Baca Selengkapnya...