dollar

January 28, 2013

Tips Bekerja Fixed Price di oDesk

Saya mengalami kejadian yang tidak mengenakkan hari sabtu kemarin. Tepatnya pada tanggal 26 Januari 2013. Jadi begini ceritanya. Ada klien dengan detil pekerjaan seperti ini:
A simple task to help figure out existing code.  It is relating to passing variable with javascript to next page. Quick help please.  Open door to possible future work.
Honornya $5. Murah memang karena saat itu saya lagi cari yang gampang-gampang buat ningkatin rating saya. Dilihat dari detil pekerjaan saya berpikir "Ah, 5-10 menit kelar. Lumayan lah kalo $5/10 menit kalau 1 jam kan berarti $30/jam." sambil ketawa dalam hati. Yah itulah harapan saya. Tidak lama saya dikontrak dan ternyata pekerjaan nya ribet. Saya bilang ribet ya. Bukan susah. Baca Selengkapnya...
January 24, 2013

Client Aneh di oDesk

Pada 22 Januari 2013 saya mendapatkan tawaran interview dari salah satu client oDesk. Awalnya saya tidak begitu curiga. Ini penampakan profilenya: [caption id="" align="aligncenter" width="311"]Prestashop - Web Developer Prestashop - Web Developer[/caption] Baca Selengkapnya...
January 24, 2013

Membuat Kartu Payoneer Debit Card Lewat oDesk

Membuat kartu Payoneer Debit Card sekarang agak susah. Dulu saya pernah buat. Waktu itu lagi FREE. Sekarang masih FREE sih tapi anda harus "Melakukan" sesuatu dulu baru bisa. Dalam kasus ini saya akan mencontohkan bagaimana membuat kartu Payoneer lewat oDesk. Untuk membuat tutorialnya stap by step agak susah. Karena saya sudah lupa detailnya bagaimana. Yang jelas anda harus masuk ke Wallet dulu dan Set Up payoneer kamu. Disana nanti akan ada link dimana kamu masuk ke website payoneer. Isikan data-data kamu disana. Saya sarankan nama sesuaikan dengan KTP. Ini supaya jika sewaktu-waktu ada masalah tidak jadi ruwet. Setelah anda selesai registrasi payoneer bakal dapat email konfirmasi seperti dibawah ini: [caption id="" align="aligncenter" width="602"]Order Card Confrimation Order Card Confrimation[/caption] Baca Selengkapnya...
January 23, 2013

Client Pertama di oDesk

Pada waktu itu saya bener-bener frustasi. Waktu itu saya keluar dari kerja karena saya kurang cocok dengan tempat kerja saya waktu itu. Pada saat saya keluar itu saya bener-bener YAKIN dan ONFIRE bahwa saya bakal mudah mendapatkan pendapatan sama dengan pekerjaan saya bahkan lebih. Kenyataannya susah setengah mati. Waktu itu saya hanya berbekal toko online & freelance saja. Toko online saya ini pertama kali berdiri pada waktu semester 3 pada saat kuliah. Yah, kira-kira 4 tahun dari sekarang. Pada saat itu bener-bener sepi toko online saya. Bener-bener dibuat stress. Ndak tau kenapa bisa sesepi itu. Padahal dulu waktu kerja cukup rame loh. Lalu freelance saya pada saat itu juga dapet client yang ruwet dan gak jelas. Bingung dah pokoknya. Pada waktu itu saya ingat situs outsourcing oDesk.com yang dulu saya pernah daftar waktu SMA. Wow lama banget. Iya, memang waktu itu hanya iseng-iseng aja. Kemampuan programming saya pun masih sangat minim. Akhirnya saya tutup account saya yang SMA dan saya buat account baru dengan lebih serius. Saya masukkan semua portfolio yang pernah saya buat. Walaupun ada yang sudah lupa. Saya ambil test di oDesk. Dan puji Tuhan dapat nilai bagus. Pokoknya saya perbagus profile saya di oDesk. Mulailah saya berburu job di hutan rimba oDesk. Anehnya baru beberapa saya apply job. Sudah ada tawaran interview. Bener-bener seneng banget waktu itu. Ada 2 interview. Client yang pertama gak jelas dan gak niat ane batalin. Client satunya kelihatan serius banget. Dan lagi-lagi puji Tuhan saya di hire olehnya. Yang buat ane kegirangan banget job itu bertype Hourly. WOW!!! Yang kalau dihitung-hitung perjamnya berkali-kali lipat daripada saya dibayar di kantor. Maksud saya kalau gaji saya perbulan saya buat jadi per jam. Masih gede per jam saya kerja di oDesk. Sekian dulu tulisan saya hari ini.