Hari ini adalah hari ketiga smartfren berulah. Dan karena itu juga smartfren saya tidak bisa bekerja. Damn! Asli muak dengan kelakuan smartfren.
Entah apa yang dipikirkan oleh ahli jaringannya. IP saya selalu berubah.
Loh smartfren kan memang tidak memberikan Static IP pada pelanggannya?
Iya, saya tahu, smartfren tidak memberikanĀ Static IP tapi yang saya maksud berubah-ubah ini adalah berubah walaupun saya masih terkoneksi pada internet. Jadi walaupun saya tidak terputus koneksinya IP saya berubah!
Emang bedanya apa? Kan sama-sama tetap bisa browsing?
Iya bener emang tetep bisa browsing. Tapi untuk khasus tertentu tidak bisa seperti itu. Contohnya: Saya selalu berurusan dengan yang namanya Cpanel. Untuk login ke Cpanel harus dibutuhkan IP yang sama per sesi, jika tidak saya akan disuruh login kembali.
Mungkin saya akan mengganti ISP saya dalam waktu dekat ini. Punya saran ISP yang bagus dan terjangkau? š