internet

November 13, 2015

My Hair Care – New CMS

[caption id="" align="aligncenter" width="1286"]My Hair Care - New CMS My Hair Care - New CMS[/caption] There are a couple task about this project. From add new feature until migrating to new system. I help to add new feature and also migrate from old database structure to new database. Created an web app to sync and copy automatically to new database. Website: http://myhaircare.com.au/
June 12, 2015

Membuat Virtual Hotspot Dengan MyPublicWiFi

Sudah sejak kemarin kartu three yang saya tidak dapat digunakan untuk mengakses internet seperti biasanya. Entah kenapa. Semakin lama kartu three semakin parah jaringan internetnya. Oleh karena itu saya memutuhkan untuk meng-share internet dari laptop saya ke device android saya. Permasalahan utamanya, secara default android tidak dapat mengenali(baca: disembunyikan) AdHoc hanya dapat mengenali hotspot atau access point. Baca Selengkapnya...
April 21, 2015

Terkoneksi Tetapi Tidak Dapat Browsing

Pagi ini saya tidak bisa bekerja sama sekali dikarenakan koneksi internet saya. Jadi, modem sudah terkoneksi dengan baik, tetapi entah kenapa tidak bisa digunakan untuk browsing. Ternyata karena saya memasang DNS google yaitu 8.8.4.4 dan 8.8.8.8. Aneh sekali, biasanya tidak ada masalah, tetapi dari malam jam 12 hingga pagi tidak dapat dipakai. Jadi, jika kamu mengalami masalah yang sama coba check terlebih dahulu apakah kamu memasukkan DNS yang salah. [caption id="" align="aligncenter" width="384"]DNS DNS[/caption] Baca Selengkapnya...
April 8, 2015

Memulai Bisnis Online dan Mendapatkan Untung Secepat Mungkin

Jika kamu menginginkan penghasilkan tambahan lewat online atau sedang mencari bisnis online yang dapat secepat mungkin memberimu penghasilkan tambahan. Mungkin artikel ini cocok buat kamu. Pada dasarnya bisnis online itu banyak sekali macamnya. Mulai dari yang mudah hingga yang susah. Dibawah ini beberapa model bisnis online yang saya tahu:
  • Berjualan Online: Kamu punya barang lalu menjualnya lewat internet.
  • PPC(Pay Per Click): Akan dibayar jika pengunjung mengclick iklan atau banner tertentu dari websitemu.
  • PPA(Pay Per Action): Akan dibayar jika pengunjung melakukan action tertentu seperti melakukan registrasi, download, atau semacamnya.
  • Dan masih banyak lagi
Menurut pengalaman saya pribadi. Berjualan online adalah yang paling mudah. Entah itu berjualan jasa atau produk. Baca Selengkapnya...
March 30, 2015

Tutorial Menambahkan Social Media di WordPress

Kali ini saya akan membahas plugin Social Media Feather pada wordpress. Ada banyak plugin social media untuk wordpress. Itulah kelebihannya wordpress. Banyak sekali plugin bertebaran. Caranya cukup mudah. Anda tinggal install pluginnya dan sedikit sentuhan setting langsung jalan. Dikutip dari websitenya: Social Media Feather "Super lightweight social media plugin to add nice and effective social media sharing and following buttons and icons anywhere on your site quickly and easily" Klik Disini Setelah kamu install masuk ke halaman Settings plugin ini. Dihalaman setting kamu bisa mengubah sesuai keinginan kamu. Dibawah ini adalah contoh hasilnya: [caption id="" align="aligncenter" width="270"]Social Media Feather Social Media Feather[/caption] Selamat mencoba. Jika kamu mengalami kesulitan silakan komen dibawah.
March 26, 2015

Penipuan Menggunakan Blackberry Messanger(BBM)

Pagi-pagi, seorang temanku curhat kalau dia menjadi tertuduh penipuan. Sebut saja si B. Posisi dia sebagai tertuduh lantaran meminjam uang dari temanku yang lain sebut saja si A. Padahal si B tidak merasa pernah menghubungi si A. Dekat saja tidak. Hanya sebatas teman saja. Setelah ditanyakan kronologisnya, ternyata orang yang mengontak si A bukanlah si B tetapi menggunakan nama dan foto si B. Sebut saja si pelaku adalah B'(baca: B aksen). Foto yang dipakaipun foto lama. Mungkin foto 4 tahun yang lalu. No handphone nya pun juga berbeda. Jadi, A ditelepon oleh B' mengatakan kalau B' butuh uang untuk keperluan lelang. Uangnya juga tidak sedikit yaitu 45jt. Diberikanlah rekenik BRI atas nama orang lain. Ngakunya sih yang punya lelang jadi suruh langsung transfer kesana. Entah bagaimana kelanjutannya saya tidak tahu. Katanya mau mediasi ketemuan antara A dan B. Katanya si A juga mau lapor polisi. Sementara masih sampai disini dulu sambil menunggu perkembangan selanjutnya. Mungkin akan saya share disini lagi. Sekedar tips simpel supaya tidak tertipu
  1. Cross check dengan yang bersangkutan.
    • Telepon
    • Suruh dia konfirmasi di semua media social yang dia punya. Contohnya: suruh balas dia lewat fb, line, wa, twitter
    • Ketemuan juga lebih yahut
  2. Jangan lupa wipe data jika akan menjual BB kamu. Pastikan kamu mempunyai BB ID sehingga semua kontakmu akan ter-sinkronisasi dan otomatis BBM dengan pin lama tidak akan ter-sinkronisasi lagi.
June 13, 2014

Smartfren Bikin Kesel!!!

Hari ini adalah hari ketiga smartfren berulah. Dan karena itu juga smartfren saya tidak bisa bekerja. Damn! Asli muak dengan kelakuan smartfren. Entah apa yang dipikirkan oleh ahli jaringannya. IP saya selalu berubah. Loh smartfren kan memang tidak memberikan Static IP pada pelanggannya? Iya, saya tahu, smartfren tidak memberikan Static IP tapi yang saya maksud berubah-ubah ini adalah berubah walaupun saya masih terkoneksi pada internet. Jadi walaupun saya tidak terputus koneksinya IP saya berubah! Emang bedanya apa? Kan sama-sama tetap bisa browsing? Iya bener emang tetep bisa browsing. Tapi untuk khasus tertentu tidak bisa seperti itu. Contohnya: Saya selalu berurusan dengan yang namanya Cpanel. Untuk login ke Cpanel harus dibutuhkan IP yang sama per sesi, jika tidak saya akan disuruh login kembali. Mungkin saya akan mengganti ISP saya dalam waktu dekat ini. Punya saran ISP yang bagus dan terjangkau? :D
January 29, 2014

Smartfren: Unlimited vs Volume Base

Baru kemarin internet smartfren saya habis. Sebenarnya saya terpaksa menggunakan smartfren. Gak ada lagi ISP yang menurut saya gampang dan murah. Gampang pasangnya, murah harganya coz udah punya modemnya tinggal beli kartunya. Kan sayang kalau modemnya gak dipakai. Nah sekarang masalahnya yang dikatakan "Unlimited" sudah bukan unlimited lagi. Asal tau aja Unlimited itu artinya TIDAK TERBATAS. Walaupun saya gak jago-jago amat bahasa inggris. :D Coba sekarang lihat internet smartfren. Unlimited kok dibatasi FUP. Sangat lucu menurut saya. Dan peraturan terbaru nih penurunan kecepatannya sudah tidak bertahap. Begitu quota internet habis langsung terjun bebas ke 64 kbps yang setara dengan 8 kB/s. Itupun jarang sekali konstan di 8 kB/s. Malah sering downnya. :( Pada hari ini saya ingin membahas untung mana sih pakai Unlimited atau Volume Base?  photo SmartfrenConnexUnlimited.jpg Biasanya saya pakai paket 100rb FUPnya 5GB. Kalau dihitung 100rb/5GB per giganya adalah 20rb. Unlimited kok model ginian. Bukan unlimited nih namanya. Sekarang coba lihat paket Volume Base  photo SmartfrenConnexVolumeBase.jpg Harganya hampir sama. Tidak ada bedanya. Harga yang berbeda hanya paket 150rb untuk volume base dan 200rb untuk yang unlimited. Sekarang murah mana? Mari kita hitung Unlimited: Rp 200.000 / 12 GB = Rp 16.666/GB Volume Base: Rp 150.000 / 9 GB = Rp 16.666/GB   Ternyata keduanya sama. Jadi sebenarnya paket unlimited itu tidak ada. Malah rugi kalau pilih paket unlimited. Kenapa? Dipaket volume base kamu bisa dapet bonus internet malam hari. Dan quotanya diakumulasi. Maksud dari diakumulasi itu begini. Misalnya mulai berlangganan sekarang 29 Januari 2014 untuk paket 150rb masa exp nya 29 Februari 2014. Jika tidak habis pada tanggal tersebut dan memutuskan untuk memperpanjang dengan membeli paket 150rb lagi. Maka quota sisa bulan Januari akan ditambahkan secara otomatis.   Sekarang saya tanya? Untung mana paket Unlimited dan Volume Base? Jelas volume base. Dengan model tabel seperti diatas. Kamu akan sangat dirugikan jika memilih paket unlimited. Dan sadar ataupun tidak sebenarnya smartfren secara diam-diam memaksa konsumennya untuk pindah ke volume base. Kira-kira begitulah analisa saya. Selamat memilih :)
July 2, 2013

Bersahabat Dengan Internet Explorer(IE)

Sambil menunggu installasi prestashop. Saya mau share bagaimana cara "berkenalan" dan "bersahabat" dengan IE. Mungkin kita sudah kenal tapi tidak cukup mengenalnya lebih dalam. Untuk mengenal lebih dalam kita perlu jadi sahabatnya. *lebay Tapi saya sangat tidak menyarankan untuk memacarinya. Bagi kalian developer web apalagi bagian frontend pasti merasakan betapa muaknya dengan IE. Di browser lain tampilannya begitu sempurna tetapi hati serasa dicabik-cabik setelah melihat tampilan website kita di IE. Dibawah ini beberapa tips yang mungkin dapat membantu anda untuk "bersahabat" dengan IE:
  1. Gunakan DOCTYPE yang jelas! Semakin standard susunan HTML dan CSS anda semakin memudahkan browser dalam menterjemahkan tag-tag HTML anda.
  2. Kebanyakan yang membuat kacau adalah waktu layouting. Kadang ada beberapa property yang tidak dikenali oleh IE. Berikut daftar property yang dikenali IE:
    • position: absolute [IE 6 & 7]
    • float: left [IE 6 & 7]
    • float: right [IE 6 & 7]
    • display: inline-table [IE 6 & 7]
    • any width or height value [IE 6 & 7]
    • zoom [IE 6 & 7]
    • min-width [IE 7]
    • max-width [IE 7]
    • min-height [IE 7]
    • max-height [IE 7]
    • overflow [IE 7]
  3. Selalu check validasi HTML anda. Minimal warning saja. Jangan sampai ada ERROR.
Sekian artikel "bersahabat" dengan Internet Explorer.