battle

March 25, 2015

Kekurangan atau Kelemahan Web Responsive

Ya, saya ulangi lagi kekurangan atau kelemahan web responsive yang sering digadang-gadang dan didewakan oleh para web developer. Saya sendiri cukup terpukau saat pertama kali diperkenalkan dengan teknologi satu ini.
Bagi yang belum tahu apa itu web responsive. Pernahkah kamu melihat website yang mempunyai 2 tampilan? Tambilan desktop den mobile? Contohnya facebook.com dan m.facebook.com. Sebagai web developer ini cukup merepotkan, karena harus membuat 2 desain dan tentunya akan menambah biaya. Disinilah peran web responsive. Kita hanya menggunakan 1 alamat saja contoh cupluk.com dan tampilannya dapat menyesuaikan dengan resolusi device user yang dipakai.
[caption id="" align="aligncenter" width="447"]Kitchen Supplies Store PrestaShop Theme Desktop Version[/caption] Baca Selengkapnya...
March 5, 2014

Berdebat Dengan Suster

Ketemu lagi dengan saya. Post satu ini gak penting-penting amat. Cuman ngisi waktu nganggur hari ini. Sebenarnya sudah lama pengen nulis tentang hal ini cuman keterusan malas. Jadinya baru nulis sekarang. Jadi, waktu itu mama saya periksa mata di rumah sakit kota saya. Akhirnya tibalah urutan mama saya untuk masuk. Sebagai anak yang baik saya ikut masuk menemani :) Disana saya melihat proses pemeriksaannya. Saya sudah lupa persisnya pembicaraan saya dengan suster. Yang saya ingat waktu itu susternya menanyakan saya seperti ini kira-kira: Suster: "Masnya gak  pakai kacamata? Pakai softlens?" Saya: "Enggak kok. Semua saudara saya juga enggak pake kok sus. Saya 4 bersaudara tidak pakai semua." Suster: "Ow, Alhamdulillah kalau gitu. Soalnya kalau orang tuanya pakai kacamata bisanya menurun." Baca Selengkapnya...
March 1, 2013

Zoo Keeper Battle Tips!

Beberapa hari ini saya ketagihan dengan game yang seharusnya tidak perlu dibuat ketagihan. Tetapi ada sesuatu yang unik digame ini yang membuat orang ingin main terus. Judulnya "Zoo Keeper Battle". Kamu bisa download disini Permainan game ini sama persis dengan bejeweled. Lalu apa yang bisa membuat menarik? Tidak seperti bejeweled yang menang ganti level, menang ganti level. Begitu seterusnya sampai pemain kalah. Disini kamu bisa battle dengan semua orang didunia yang bermain Zoo Keeper Battle. Untuk jelasnya bisa baca artikel yang mengulas lebih detail tentang game ini atau langsung aja DOWNLOAD! Langsung ke inti pembicara. Ini adalah beberapa tips yang tidak dijelaskan di tutorial Zoo Keeper Battle.
  1. Chaining: Kalau kamu berhasil mencocokkan gambar binatang jangan diam saja. Cocokkan gambar yang lainnya disaat proses menghilangnya gambar yang kamu cocokkan sebelumnya. Ini akan memperbesar chaining kamu.
  2. NO MORE MOVE!: Kalau di bejeweled kamu pasti menghindari ini tetapi kalau di Zoo Keeper Battle kamu harus berburu hal ini karena kamu akan mendapatkan +30 Attack dan Defense.
Ini beberapa tips saat bermain. Entah efektif atau tidak tapi saya menggunakan ini dan cukup efektif.
  1. Selalu mulailah dengan bawah. Kenapa? Karena kemungkinan kamu mendapatkan chaining(combo) lebih besar daripada kamu memulai dari atas.
  2. Pada saat kamu mendapatkan Binocular lakukan dari atas kebawah. Sebelum melakukannya selalu lihat dulu posisi mana saja yang ditunjukkan. Kenapa kok dari atas kebawah? Karena kalau kamu memulai dari bawah posisinya bakal berubah semua sehingga percumalah fitur Binocular tersebut. Maka dari itu mulailah dari atas supaya posisinya tidak berubah dan kamu bisa mencocokkan dengan sangat cepat
Bagi yang penasaran dengan penampakan gamenya. Ini aku kasih screenshotnya: [caption id="" align="aligncenter" width="300"]Zoo Keeper Battle Zoo Keeper Battle[/caption]