Surya

December 6, 2009

Jurusan INFORMATIKA itu SERU!

Banyak orang yang mengatakan. "Ow masuk jurusan informatika Matematikanya harus bagus" "Jangan sulit di informatika" Bagiku di informatika tidak sesulit yang seperti mereka katakan. Jurusan Informatika itu SERU loh. Terutama ilmu LOGIKA-nya. Bukan hanya coding saja. Tetapi secara tidak sadar kita akan berpikir lebih cepat dari pada orang pada umumnya. Aku dulu adalah orang yang suka nge-GAME. GILA lah pokoknya. Untungnya aku tidak sampai ketagihan GAME ONLINE. Bangsanya RO, dkk. Dulu aku masuk informatika itu pun karena GAME. Pikiranku waktu itu jurusan yang paling deket sama game ya INFORMATIKA. Bisa maen game terus kan aku. Nah masuklah saya ke INFORMATIKA. Wow kaget bukan main tak kira'in belajar bangsanya Microsoft Office, Photoshop, Macromedia. Eh ternyata salah. "Kok begini ya" pikir ku. Tapi karena ada 1 DOSEN q. Yang memberikan pengajaran yang begitu mempesona, dasyat, memukau, wah semuanya dah. Bisa mengubah pemikiranku. Dan aku bisa menjadi enjoy di bidang tersebut. So temen-temen yang mau masuk ke jurusan INFORMATIKA jangan berpikir harus pintar MATEMATIKA, FISIKA, KIMIA, harus bisa KOMPUTER, harus punya KOMPUTER. Semua itu SALAH  temen-temen.
September 22, 2009

Pasang template baru

Baru ganti template. Kalo ada yang mau template ini bisa langsung download disini. Kamu bisa cari sesuai selera disini
June 9, 2009

By Pass dengan HTTP Tunnel

Jika anda pernah browsing dengan Wifi di tempat umum pasti pernah merasakan di-BLOK saat mengunjungi web tertentu. Pernah saya browsing mau main travian. Setiap kali saya ketik "TRAVIAN" di address bar maupundi input box mbah GOOGLE selalu di BLOK. Sebenarnya ada dua cara yang saya ketahui
  1. Menggunakan web server(g seberapa tau namanya) atau ketik saja dengan kata kunci "Anonymous" "Proxy Server". Tetapi masalahnya setiap kali mendapatkan kata "Proxy" juga di blok sehingga sulit mencari proxy server tanpa ada kata "Proxy" hampir semua menggunakan kata tersebut
  2. Nah kalau ini anda menggunakan program yang terinstall di komputer anda saya menggunakan "HTTP Tunnel" silakan cari di GOOGLE. Banyak program gratisan seperti ini tinggal cari aja di mbah GOOGLE. Program ini sebenarnya berbayar tetapi ada service gratisnya cuman g seberapa cepat kalau di bandingkan dengan berbayar. Untuk cara settingnya saya tidak akan panjang lebar menjelaskannya. Pertama run HTTP-Tunnel nya lalu masukkan proxy dari internet yang anda pakai. Setelah itu akan di lakukan pengecheckan oleh HTTP-Tunnel. Jangan lupa untuk melihat PORTnya defaultnya adalah 1080. Tetapi ini dapat berubah bergantung testing yang dilakukan oleh programmnya(saya pernah berubah jadi 1081. Sekarang setting di Browser anda dengan ip 127.0.0.1 dan port 1080(bergantung programnya).
Sekian tips dari saya.