Surya

March 13, 2010

Menaruh YM status dimana saja

Nie tips menarik buat lihat status YM kamu. Sebenernya simple cuman pake tag html seperti dibawah ini: Cuman yang diganti yang saya kasih warna merah dalam kasus diatas surya_yohanes adalah id YM saya. Jadi tinggal ganti dengan ID anda. Trus untuk yang saya kasih warna biru adalah type. Sampai saat ini ada 25 macam t=0 sampai t=24. Ke 25nya tampilannya seperti dibawah ini:
February 10, 2010

Komputerku sering HANG

Ini terjadi setelah liburan NATAL dan TAHUN 2010 baru. Baru-baru ini setelah sekian lama tidak pernah menyalakan komputer lamaku. Yang hanya digunakan jika pingin nge-print saja. Hahahaha... Iseng-iseng pingin install game di sana. Lah wong cuman PIII apa yang bisa di main'in. Saya coba menginstall "Plants Vs. Zombies". Memang jalan tetapi agak ngelag sedikit. Tidak lama kemudian eh nge-hang. Ini berulang-ulang jika saya bermain game. Entah game PC maupun game Playstation yang menggunakan emulator. Dugaan saya pada waktu itu adalah karena terlalu panas. Tetapi tidak tahu apa yang panas sehingga menjadikan komputerku hang. Setelah saya tanya ke mbah google. Ada 3 hal yang membuat komputer bisa jadi hang. Yaitu terlalu panasnya processor. Yang dua hal yang lain lupa. Segeralah aku membongkar PCku. Dan ternyata benar processorku lah yang panas dengan melihat kondisi FAN yang belum terpasang. Ini lah penyebab komputerku sering hang di karenakan processor panas. Dan langsung saya test bermain game. Hasilnya hang sudah tidak lagi muncul.
February 10, 2010

Komputerku sering mati tanpa shutdown

Kalau kita menggunakan Windows XP jika kita shutdown akan mengeluarkan tulisan seperti "Saving your setting.." dsb. Nah komputerku tidak melainkan langsung mati langsung kembali ke DOS awal(booting). Dan ini berulang terus. Selama saya menggunakan kira-kira 3-5 menit pasti mati.

Dugaan awalku adalah ada sebuah perangkat yang mengakibatkan seperti itu. Atau bahkan motherboardnya. Setelah bertanya ke mbah google alasan yang sangat masuk akal adalah karena aliran listrik menghilang secara tiba-tiba sehingga mengakibatkan mati total. Tetapi secara tiba-tiba pula aliran listrik ada lagi.

Maka saya check jika memang karena Hardware saya tidak perlu masuk ke OS. Jadi saya langsung ngacir ke BIOS dengan melihat temperatur CPU saya. Alhasil, ternyata tidak apa-apa. Komputer saya berjalan normal-normal saja di bios. Maka saya simpulkan 100% berada pada software.

Tanpa berpikir panjang saya langsung menginstall ulang OS saya. Karena memang tidak terlalu banyak data yang penting disana. Lagi pula sudah lambat sekali. Ditambah lagi kepala saya sudah punyeng kenak TUGAS kuliah. Sudah males ngotak-ngatik software. Hehehe....

Dan memang 100% dikarena software. Tapi saya saya tidak mengetahu'i pokok MASALAH yang menyebabakan hal tersebut.
January 2, 2010

Happy New Year 2010

happy new year 2010
December 6, 2009

Jurusan INFORMATIKA itu SERU!

Banyak orang yang mengatakan. "Ow masuk jurusan informatika Matematikanya harus bagus" "Jangan sulit di informatika" Bagiku di informatika tidak sesulit yang seperti mereka katakan. Jurusan Informatika itu SERU loh. Terutama ilmu LOGIKA-nya. Bukan hanya coding saja. Tetapi secara tidak sadar kita akan berpikir lebih cepat dari pada orang pada umumnya. Aku dulu adalah orang yang suka nge-GAME. GILA lah pokoknya. Untungnya aku tidak sampai ketagihan GAME ONLINE. Bangsanya RO, dkk. Dulu aku masuk informatika itu pun karena GAME. Pikiranku waktu itu jurusan yang paling deket sama game ya INFORMATIKA. Bisa maen game terus kan aku. Nah masuklah saya ke INFORMATIKA. Wow kaget bukan main tak kira'in belajar bangsanya Microsoft Office, Photoshop, Macromedia. Eh ternyata salah. "Kok begini ya" pikir ku. Tapi karena ada 1 DOSEN q. Yang memberikan pengajaran yang begitu mempesona, dasyat, memukau, wah semuanya dah. Bisa mengubah pemikiranku. Dan aku bisa menjadi enjoy di bidang tersebut. So temen-temen yang mau masuk ke jurusan INFORMATIKA jangan berpikir harus pintar MATEMATIKA, FISIKA, KIMIA, harus bisa KOMPUTER, harus punya KOMPUTER. Semua itu SALAH  temen-temen.
September 22, 2009

Pasang template baru

Baru ganti template. Kalo ada yang mau template ini bisa langsung download disini. Kamu bisa cari sesuai selera disini
June 9, 2009

By Pass dengan HTTP Tunnel

Jika anda pernah browsing dengan Wifi di tempat umum pasti pernah merasakan di-BLOK saat mengunjungi web tertentu. Pernah saya browsing mau main travian. Setiap kali saya ketik "TRAVIAN" di address bar maupundi input box mbah GOOGLE selalu di BLOK. Sebenarnya ada dua cara yang saya ketahui
  1. Menggunakan web server(g seberapa tau namanya) atau ketik saja dengan kata kunci "Anonymous" "Proxy Server". Tetapi masalahnya setiap kali mendapatkan kata "Proxy" juga di blok sehingga sulit mencari proxy server tanpa ada kata "Proxy" hampir semua menggunakan kata tersebut
  2. Nah kalau ini anda menggunakan program yang terinstall di komputer anda saya menggunakan "HTTP Tunnel" silakan cari di GOOGLE. Banyak program gratisan seperti ini tinggal cari aja di mbah GOOGLE. Program ini sebenarnya berbayar tetapi ada service gratisnya cuman g seberapa cepat kalau di bandingkan dengan berbayar. Untuk cara settingnya saya tidak akan panjang lebar menjelaskannya. Pertama run HTTP-Tunnel nya lalu masukkan proxy dari internet yang anda pakai. Setelah itu akan di lakukan pengecheckan oleh HTTP-Tunnel. Jangan lupa untuk melihat PORTnya defaultnya adalah 1080. Tetapi ini dapat berubah bergantung testing yang dilakukan oleh programmnya(saya pernah berubah jadi 1081. Sekarang setting di Browser anda dengan ip 127.0.0.1 dan port 1080(bergantung programnya).
Sekian tips dari saya.