game

September 12, 2015

Godot Engine – File Size Experiment

[caption id="" align="aligncenter" width="654"]Godot - Game Engine Godot - Game Engine[/caption] I want to share my experiment using Godot Engine. It is about file size when export. Without doubt that file size is very essential and important when making a game. Did you ever feel that you download >50MB game that disappointed graphic and gameplay? I did. That's why I try to export and experiment with Godot Engine. Here is detail: Godot Engine: godot_win64-1.1stable.exe Sprite: ~588kb Windows(32-bit): ~11,915kb Windows(64-bit): ~22,610kb Android(Arm Only): ~7,870kb I think the size very fair enough with very AMAZING editor. I have run on android and it looks cool and stable for simple testing.
June 17, 2015

Gatotkaca(libGDX) – TiledMap, PowerUp, Debug Shape

Melanjutkan project kecil saya yang sudah pernah saya post disini. Sekarang saya akan membagikan hasil yang sudah saya capai beberapa hari terakhir. Memang proses pengerjaannya tidak begitu cepat karena saya mempunyai kesibukan lain. Salah satunya yang pekerjaan utama saya yang cukup memakan waktu. Kalau tidak kerja, tidak makan. Haha...
May 26, 2015

Gatotkaca(libGDX) – Animation, Moving, Gravity, Touchpad

Saya memulai project kecil saya tentang game yang sudah tertunda sangat lama karena sibuk mengerjakan tesis dan pekerjaan utama saya. Hm... Mungking sudah ada 6 bulan tertunda. Beberapa minggu yang lalu saya memulai komitmen dengan memberikan setidaknya 1 jam untuk project kecil saya ini. Setelah beberapa berjalan beberapa minggu saya sudah berhasil mengimplementasikan animasi, gerakan kiri kanan, lompat, dan juga penggunakan virtual joystik sederhana. Saya menggunakan libGDX untuk membuat ini. Sebenarnya game ini adalah tugas akhir saya di kuliah, karena semua source code sudah ada dan semua logikanya sudah tersedia. Saya coba saja mengubah ini ke android.
August 27, 2011

Tugas Akhir: Gatotkaca – Otot Kawat Tulang Besi

Akhirnya saya mendapatkan gelar S.T. Bagi yang ini mencoba game Tugas Akhir saya yang berjudul  Gatotkaca - Otot Kawat Tulang Besi bisa langsung download dari link dibawah ini: Baca Selengkapnya...
October 23, 2010

Tugas Kelompok: Preman Kampus – Game Berbasis Web

[caption id="" align="aligncenter" width="256"]Preman Kampus Preman Kampus[/caption] Preman Kampus adalah sebuah game berbasis web yang dibuat dengan menggunakan PHP. Saya membuatnya dengan bantuan framework CodeIgniter. Game ini diadaptasi dari game berbasis web yang sudah terkenal yaitu Mafia War. Mirip dengan Mafia War hanya saja dengan fitur yang lebih simpel. Project ini sebenarnya adalah tugas matakuliah Pemprograman Aplikasi Mobile yang dikerjakan oleh 2 orang.
February 10, 2010

Komputerku sering HANG

Ini terjadi setelah liburan NATAL dan TAHUN 2010 baru. Baru-baru ini setelah sekian lama tidak pernah menyalakan komputer lamaku. Yang hanya digunakan jika pingin nge-print saja. Hahahaha... Iseng-iseng pingin install game di sana. Lah wong cuman PIII apa yang bisa di main'in. Saya coba menginstall "Plants Vs. Zombies". Memang jalan tetapi agak ngelag sedikit. Tidak lama kemudian eh nge-hang. Ini berulang-ulang jika saya bermain game. Entah game PC maupun game Playstation yang menggunakan emulator. Dugaan saya pada waktu itu adalah karena terlalu panas. Tetapi tidak tahu apa yang panas sehingga menjadikan komputerku hang. Setelah saya tanya ke mbah google. Ada 3 hal yang membuat komputer bisa jadi hang. Yaitu terlalu panasnya processor. Yang dua hal yang lain lupa. Segeralah aku membongkar PCku. Dan ternyata benar processorku lah yang panas dengan melihat kondisi FAN yang belum terpasang. Ini lah penyebab komputerku sering hang di karenakan processor panas. Dan langsung saya test bermain game. Hasilnya hang sudah tidak lagi muncul.
December 6, 2009

Jurusan INFORMATIKA itu SERU!

Banyak orang yang mengatakan. "Ow masuk jurusan informatika Matematikanya harus bagus" "Jangan sulit di informatika" Bagiku di informatika tidak sesulit yang seperti mereka katakan. Jurusan Informatika itu SERU loh. Terutama ilmu LOGIKA-nya. Bukan hanya coding saja. Tetapi secara tidak sadar kita akan berpikir lebih cepat dari pada orang pada umumnya. Aku dulu adalah orang yang suka nge-GAME. GILA lah pokoknya. Untungnya aku tidak sampai ketagihan GAME ONLINE. Bangsanya RO, dkk. Dulu aku masuk informatika itu pun karena GAME. Pikiranku waktu itu jurusan yang paling deket sama game ya INFORMATIKA. Bisa maen game terus kan aku. Nah masuklah saya ke INFORMATIKA. Wow kaget bukan main tak kira'in belajar bangsanya Microsoft Office, Photoshop, Macromedia. Eh ternyata salah. "Kok begini ya" pikir ku. Tapi karena ada 1 DOSEN q. Yang memberikan pengajaran yang begitu mempesona, dasyat, memukau, wah semuanya dah. Bisa mengubah pemikiranku. Dan aku bisa menjadi enjoy di bidang tersebut. So temen-temen yang mau masuk ke jurusan INFORMATIKA jangan berpikir harus pintar MATEMATIKA, FISIKA, KIMIA, harus bisa KOMPUTER, harus punya KOMPUTER. Semua itu SALAH  temen-temen.