messager

June 27, 2013

Module Tomatocart Ini Mungkin Anda Butuhkan

Pembukaan Tentang Tomatocart Saya beberapa minggu ini lagi jatuh cinta sama CMS ecommerce satu ini yaitu Tomatocart. Sedikit share, saya ini muntahan dari prestashop. Dulu pernah nyoba pake osCommerce beh... cape deh... gak ada updateannya. gak tau kalau sekarang. Pernah juga coba pake opencart tapi gak terlalu suka. Masak SKU perlu diisi juga. Itu sih pendapat pribadi. Taulah toko online indonesia kan gak suka yang ribet-ribet. Yang cukup lama saya berkecimpung yaitu dengan Prestashop. Sampai sempet buat module sendiri buat handel pengiriman JNE. Cuman emang dasarnya JNE gak punya API jadi susah sekali. Cuman pakai ongkir.info itupun harganya tidak update sama sekali. Karena sudah cukup lama menggunakan Prestashop jadi saya tahu bug-bug yang ngeselin dari entry data, import data, hingga installasi template kacau balau. *Maaf bukan maksud saya menyudutkan prestashop :D Alhasil saya coba menggunakan Tomatocart. Sebenarnya saya sudah mengenal tomatocart sebelumnya cuman karena emang saya terlalu idealis. Mau cari CMS yang sangat sangat cocok dengan kebutuhan saya. Alhasil saya tidak menemukannya. Yang paling mendekati ya Prestashop tapi keidealisan saya tidak membawakan hasil. Banyak malesnya untuk mengimplementasikan idealis saya di toko onlineku. Singkat cerita saya pakai tomatocart. Memang cukup memuaskan. Yang paling saya suka adalah input barangnya, terlebih lagi fitur import produknya. Sangat membantu sekali. Kamu tinggal duduk manis menunggu hasil import kamu selesai. Nah dalam artikel ini saya akan share modul-modul yang mungkin berguna buat kamu:
  • Twitter Feed/Timeline : Untuk menampilkan twitter feed kamu
  • Facebook Fans Page : Yang membuat modul ini sama dengan modul twitter diatas. Ini untuk menampilkan news feed fans page kamu. Modul ini cukup fleksibel.
  • Google Analytic : Bagi yang belum tahu google analytic. Google analytic ini untuk memonitor website anda. Service dari google ini sangat-sangat membantu sekali. Kamu dapat melihat dari jumlah pengunjung per hari bahkan per jam hinggak keyword yang digunakan hingga sampai ke website kamu. Saya sangat menyarankan menggunakan fitur ini.
  • Yahoo Messenger : Sudah tidak dapat dipungkiri. Tiap toko online di indonesia selalu menggunakan YM untuk berkomunikasi. Kamu bisa pakai modul ini.
Sekian share modul Tomatocart dari saya. Semoga membantu.
March 13, 2010

Menaruh YM status dimana saja

Nie tips menarik buat lihat status YM kamu. Sebenernya simple cuman pake tag html seperti dibawah ini: Cuman yang diganti yang saya kasih warna merah dalam kasus diatas surya_yohanes adalah id YM saya. Jadi tinggal ganti dengan ID anda. Trus untuk yang saya kasih warna biru adalah type. Sampai saat ini ada 25 macam t=0 sampai t=24. Ke 25nya tampilannya seperti dibawah ini: