software

July 1, 2013

Jangan Install NetCut Defender

Software satu ini sangat mengganggu. Bagaimana tidak, selalu membuka link website tiap komputer dinyalakan. Awalnya saya menginstall software ini hanya untuk melihat dijaringan apakah ada yang menggunakan netcut atau tidak. Berhubung saya tidak begitu jago dinetwork akhirnya saya pakailah software ini. Tidak membawakan hasil sama sekali. Setelah saya uninstall eh malah ternyata netcut meremove salah satu file di system32 yang menyebabkan munculnya warning di komputer saya. Alhasil saya install lagi dan memperhatikan filenya. Rasanya netcut memang menset supaya merun file tersebut waktu startup. Ada salah satu kendala lagi dimana file AIPS.exe tidak dapat dihapus alias digunakan untuk mengontrol service yang ia ciptakan. Dan untuk menghapus file ini service harus di hentikan terlebih dahulu. Baru dapat dihapus file tersebut. Bagi yang kesusahan dalam menghapus NetCut Defender dapat mengikuti langkah dibawah ini: Step 1
  • Uninstall NetCut dengan executable miliknya
Step 2
  • Masuk Control Panel > System and Security Administrative Tools Services
  • Cari service AIPS.exe atau bisa juga dengan nama "Arp Intelligent Protection Service"
  • Masuk Properties. Lalu Disabled
  • Jangan lupa untuk menghentikan servicenya dengan mengclick Stop lalu click OK
Step 3
  • Click tombol Start Run > Ketik "regedit"
  • Pergi ke HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\services\AIPS hapus folder tersebut
June 27, 2013

Task Manager Bikin Kesel

Hal yang bikin kesel waktu lagi banyak kerjaan tapi software langsung jadi "not responding". Kamu tau apa yang biasa orang lakuin khususnya programmer. Ya, ctrl+alt+del kalo pake Windows XP kayak gitu. Kalo pake Windows 7 teken aja ctrl+shift+esc jreng langsung keluar task manager. Buka task manager untuk nge-kill program yang "Not Repsonding". Lalu task manager jadi "Not Responding" juga. Buka task manager baru buat nge-kill task manager yang "Not Repsonding". Lalu task manager yang baru malah jadi "Not Repsonding" juga. Ngeselin kan. :D   Hanya berbagi kekesalan dan kegalauan saja. :D