Surya

March 25, 2015

Kekurangan atau Kelemahan Web Responsive

Ya, saya ulangi lagi kekurangan atau kelemahan web responsive yang sering digadang-gadang dan didewakan oleh para web developer. Saya sendiri cukup terpukau saat pertama kali diperkenalkan dengan teknologi satu ini.
Bagi yang belum tahu apa itu web responsive. Pernahkah kamu melihat website yang mempunyai 2 tampilan? Tambilan desktop den mobile? Contohnya facebook.com dan m.facebook.com. Sebagai web developer ini cukup merepotkan, karena harus membuat 2 desain dan tentunya akan menambah biaya. Disinilah peran web responsive. Kita hanya menggunakan 1 alamat saja contoh cupluk.com dan tampilannya dapat menyesuaikan dengan resolusi device user yang dipakai.
[caption id="" align="aligncenter" width="447"]Kitchen Supplies Store PrestaShop Theme Desktop Version[/caption] Baca Selengkapnya...
January 11, 2015

Son Of Devil

Jan 11, 2015 05:24 AM Kevin temanku mati secara tiba-tiba karena penyakit yang aku sendiri lupa. Aku sendiri lupa kalau aku punya teman kevin. Rasanya kevin aprilio, seorang artis ternama. Saat datang ke rumah kevin suasananya sudah berkabung. Hanya ada ke dua orang tuanya. Aku kesana dengan temanku yang anehnya aku juga lupa dia siapa. Hanya dia yang masuk dan menemui temanku kevin dan melihatnya sebelum dikebumikan. Disana ada sebuah bunga palsu, sebuah bunga buatan. Diambilnya oleh temanku dan dia memutuskan akan memberinya pada orang yang dia suka, karena dia takut gadis itu akan mati tiba-tiba seperti kevin dan dia tidak dapat bertemu dia lagi. Saat menuju keluar dan akan melewati ruang tamu ternyata sedang ada tamu yang di temui oleh papanya kevin. Aku bergegas untuk keluar dan menunggu diluar. Tidak lama tamu itu keluar dan aku bertanya ke tamu tersebut. Aku lupa dialognya seperti apa. Dia tidak cukup ra setelah aku tanya tentang MLM nya. Dia menjual supplement. Jadi aku langsung tanya saja MLM nya apa. Karena kebanyakan sales supplement adalah member MLM. Disitu papaku sudah datang dan sedikit berkomentar tentang tamu tersebut. "Pengen kerja enak gaji besar" kata papaku. "Iya, gaji ne pingin e menyamai wong usaha" kataku menanggapi. Setelah itu suasana menjadi sunyi kembali. Aku berjalan untuk pulang, ternyata ada doa sebelum kevin di kebumikan dan temanku sudah ada disana. Barusan saja masuk dan duduk di samping ibu-ibu. Baca Selengkapnya...
June 13, 2014

Smartfren Bikin Kesel!!!

Hari ini adalah hari ketiga smartfren berulah. Dan karena itu juga smartfren saya tidak bisa bekerja. Damn! Asli muak dengan kelakuan smartfren. Entah apa yang dipikirkan oleh ahli jaringannya. IP saya selalu berubah. Loh smartfren kan memang tidak memberikan Static IP pada pelanggannya? Iya, saya tahu, smartfren tidak memberikan Static IP tapi yang saya maksud berubah-ubah ini adalah berubah walaupun saya masih terkoneksi pada internet. Jadi walaupun saya tidak terputus koneksinya IP saya berubah! Emang bedanya apa? Kan sama-sama tetap bisa browsing? Iya bener emang tetep bisa browsing. Tapi untuk khasus tertentu tidak bisa seperti itu. Contohnya: Saya selalu berurusan dengan yang namanya Cpanel. Untuk login ke Cpanel harus dibutuhkan IP yang sama per sesi, jika tidak saya akan disuruh login kembali. Mungkin saya akan mengganti ISP saya dalam waktu dekat ini. Punya saran ISP yang bagus dan terjangkau? :D
March 5, 2014

Berdebat Dengan Suster

Ketemu lagi dengan saya. Post satu ini gak penting-penting amat. Cuman ngisi waktu nganggur hari ini. Sebenarnya sudah lama pengen nulis tentang hal ini cuman keterusan malas. Jadinya baru nulis sekarang. Jadi, waktu itu mama saya periksa mata di rumah sakit kota saya. Akhirnya tibalah urutan mama saya untuk masuk. Sebagai anak yang baik saya ikut masuk menemani :) Disana saya melihat proses pemeriksaannya. Saya sudah lupa persisnya pembicaraan saya dengan suster. Yang saya ingat waktu itu susternya menanyakan saya seperti ini kira-kira: Suster: "Masnya gak  pakai kacamata? Pakai softlens?" Saya: "Enggak kok. Semua saudara saya juga enggak pake kok sus. Saya 4 bersaudara tidak pakai semua." Suster: "Ow, Alhamdulillah kalau gitu. Soalnya kalau orang tuanya pakai kacamata bisanya menurun." Baca Selengkapnya...
February 27, 2014

Bertemu Kitty Lagi!

Kemarin malam, aku bertemu Kitty, anjingku. Entah kenapa dia ada lagi, dia hidup kembali. Aku langsung peluk dia erat-erat. Aku rasanya tidak percaya kalau dia ada didepanku dengan kakak saya. Aku tidak ingat pastinya seperti apa. Ingatan itu samar-samar. Aku coba ingat-ingat pada pagi hari ini sangat susah mengingatnya. Ingatan itu seperti samar-samar. Yang aku ingat, aku bertanya pada kakak saya "Loh, yo opo Kitty iso urip maneh?"(Loh, bagaimana Kitty bisa hidup lagi?). "Aku yo gak eroh. Moro-moro onok ngono."(Aku juga tidak tahu. Tiba-tiba ada gitu.) kata kakakku. Aku peluk dia, aku habiskan waktu dengan dia saat itu. Benar-benar tidak aku lepaskan peganganku dengannya. Sungguh saat yang menyenangkan bisa bersama dia lagi. Tiba-tiba aku terbangun, aku berada diatas tempat tidur. Sedih bercampur bahagia. Sedih karena Kitty sudah tidak ada. Bahagia karena aku masih bisa bertemu dengan Kitty walau hanya di mimpi yang sangat terasa nyata. Tuhan mengabulkan doaku, karena aku pernah doa meminta mimpi tentang Kitty dimalam hari setelah Kitty tidak ada. Saat bangun itu tenggorokanku sanggat kering. Aku seperti orang bingung. Melihat kiri kanan. Aku mencoba melihat kebawah tempat tidur, mungkin saja Kitty ada disana walaupun itu sangat-sangat-sangat-sangat tidak mungkin. Ya jelas saja, memang Kitty tidak ada disana. Aku bangun untuk mengambil minum lalu tidur kembali dengan harapan saya bisa bermimpi bertemu Kitty lagi. Ternyata benar aku melanjutkan mimpi yang sebelumnya tapi sayangnya aku tidak dapat mengingat sama sekali bagian kedua ini. Saya berusaha keras mengingatnya tetapi tetap tidak bisa. Ya sudahlah, yang penting aku dapat bermimpi tentang kitty sudah sangat senang. :)
February 27, 2014

Good Bye Kitty

Kemarin, 21 Feb 2014 08:45. Anjing kesayanganku telah pergi untuk selamanya. Sebenarnya aku tidak sanggup untuk menulis kisah ini, karena aku masih sangat sedih kehilangannya. Tapi aku harus menuliskannya, karena masih teringat hari terakhir bagaimana dia pergi. Kejadian ini baru aku sadari setelah aku bangun hari jumat tanggal 21 Feb 2014 pukul 08:45. Saat itu aku turun dari tepat tidur. Oh iya, anjingku sering banget tidur sekamar dengan aku. Dikeset bersandar disiku antara tempat tidurku dengan lemari bajuku yang membentuk sudut 90 derajat. Saat aku akan turun, aku selalu berhati-hati supaya tidak sampai menginjak kitty yang tidur dengan pulasnya. Pernah kejadian secara tidak sengaja saya menginjak kitty waktu bangun tidur karena tidak berhati-hati dan tidak sadar. Karena ada yang menahan sontak aku kaget, ternyata kitty. Untung dia tidak apa-apa. Hanya kaget saja. Setelah saya turun, aku mulai merasa keanehan. Biasanya dia paling tidak "mulet" kalau saya bangun, tapi kali ini tidak. Aku coba jongkok untuk melihatnya. Sekilas tidak ada yang aneh dari cara tidur kitty. Dengan posisi "melungker" sangat nyenyak sekali tidurnya. Aku coba belai dia. Tidak ada gerakan sama sekali. Biasanya dia bergerak langsung melihat dan "mulet". Aku coba dekatkan jari telunjuk saya ke hidungnya. Aku benar-benar terkejut tidak ada nafas. Aku benar-benar deg-deg an sekali. Untuk memastikan aku nyalakan lampu kamar tidurku untuk melihat dengan seksama. Aku goyang dia dan ku panggil namanya "kitty... kitty... kitty..." sambil menggoyangkannya terus menerus. Dan aku sadar kitty sudah tidak ada. Aku singkirkan bulu ekornya yang menutupi hidung dan mulutnya. Aku terkejut lidahnya sudah menjulur kaku berwarna kehitaman. Sudah dingin. Sedih rasanya................................ :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( Baca Selengkapnya...
February 22, 2014

Proses Pembusukan Tubuh Manusia Setelah Mati Dalam Hitungan 0 Menit Sampai Satu Tahun

Sesaat sebelum mati Anda akan merasakan jantung berhenti berdetak, nafas tertahan dan badan bergetar. Anda merasa dingin di telinga. Darah berubah menjadi asam dan tenggorokan berkontraksi. 0 Menit Kematian secara medis terjadi ketika otak kehabisan supply oksigen. 1 Menit Darah berubah warna dan otot kehilangan kontraksi, isi kantung kemih keluar tanpa izin. 3 Menit Sel-sel otak tewas secara masal. Saat ini otak benar-benar berhenti berpikir. 4 - 5 Menit Pupil mata membesar dan berselaput. Bola mata mengkerut karena kehilangan tekanan darah. 7 - 9 Menit Penghubung ke otak mulai mati. 1 - 4 Jam Rigor Mortis(Fase Dimana keseluruhan otot di tubuh menjadi kaku) membuat otot kaku dan rambut berdiri, kesannya rambut tetap tumbuh setelah mati. 4 - 6 Jam Rigor Mortis Terus beraksi. Darah yang berkumpul lalu mati dan warna kulit menghitam. 6 Jam Otot masih berkontraksi. Proses penghancuran, seperti efek alkohol masih berjalan. 8 Jam Suhu tubuh langsung menurun drastis. Baca Selengkapnya...
February 11, 2014

Phishing Di Facebook. Waspadalah!

Hari ini saya jadi sedikit geram dengan mention-mention yang tidak jelas dari teman saya. Mungkin sudah 4 kali bahkan lebih saya dimention GJ. Dimana disana ada tips yang aneh dan tidak masuk akal menurut saya. Ada tips cara melihat password lawan chat kita. Ada juga tips merubah theme facebook kita seperti layaknya social media terdahulu yaitu friendster. Ada juga tips untuk melihat siapa yang sudah melihat profile kita seperti fitur frienster dulu "Who's Viewd Me". Jadi, disini saya adalah korban dari korban yang lain. Maksud saya teman saya yang melakukannya dan saya yang terkena mention. Asal tau saja mentionnya tidak cuman untuk saya tapi semua yang berteman dengan mereka. Jadi seperti spamming. Ini saya sertakan beberapa link facebook yang menawarkan tips-tips tersebut:
  1. Tips Untuk Melihat Password. Entah kenapa sekarang sudah berubah menjadi merubah theme Nabila JKT48
  2. Tips Untuk Mengganti Theme. Entah kenapa sudah tidak bisa diakses lagi. Mungkin sudah dihapus oleh pemiliknya atau dilaporkan ke pihak facebook.  photo Theme.png Baca Selengkapnya...
January 31, 2014

Masalah “Running Out of Memory” Pada Link2SD

Beberapa hari terakhir ini saya mendapati notifikasi "Running Out of Memory" pada saat handphone saya baru saya nyalakan. Padahal saya sudah menggunakan aplikasi Link2SD. Saya coba restart dari quick restart hingga restart yang benar-benar restart. Notifikasinya tidak kunjung hilang padahal sebelumnya tidak perlu menunggu waktu lama sudah hilang sendiri. Saya sudah restart lebih dari 5x tetapi tidak juga berhasil. Saya mulai curiga ada yang salah nih dengan Link2SD. Mungkin "missing link" pikirku. Jadi saya coba masuk ke app Link2SD dan memilih "Relink all application files" dan saya pilih "Quick reboot" yang ada di menu paling bawah. Dan berhasil! :)