Surya

March 10, 2013

Nota Printer – PT. Mitra Kabel

[caption id="" align="aligncenter" width="480"]Nota Printer Nota Printer[/caption] PT. Mitra Kabel mempunyai masalah ketika melakukan pencetakan nota pada printer dot matrix. Pada software versi sebelumnya mereka melakukan pencetakan secara pdf secara langsung ke printer dot matrix yang mengakibatkan kecepatan cetak tidak maksimal. Metode ini tidak menjadi masalah ketika hanya mencetak 5 atau 10 nota, tetapi mereka mencetak kurang lebih 2000 nota per bulan. Jadi, mereka meminta bantuan saya untuk menyelesaikan permasalahan ini.
March 4, 2013

2nd Wisdom Teeth!

Hari ini mau curhat masalah Wisdom Teeth nih. Hahaha... Ato kalo bahasa indonya gigi bungsu. Bagi yang bertanya-tanya loh kok 2nd? yang 1st mana? hahaha... itu karena saya lupa nulis. Sudah 3 hari ini saya merasa ada yang aneh di gigi geraham saya sebelah kiri. Rasanya kok gusinya nongol gitu. Aneh. Ini baru kerasa hari sabtu kemarin waktu makan ayam goreng sama temen-temen. "Aduh kok gini ya" dalam hatiku. Pada hari sabtu, aku masih bisa tahan. Soalnya gusinya gak terlalu menggangu. Tapi waktu hari minggu bener-bener deh. Menggangu banget gusinya. Pasalnya saya gak bisa ngunyah a.k.a pake gigi geraham saya. Walaupun saya pakai gigi geraham saya yang sebelah kanan. Kalau saya paksakan gusinya bisa kegigit bisa-bisa luka. Mungkin malah jadi serius. Tadi pagi saya mau makan sawi sama tempe dimana perlu skill gigit menggigit. Aduh gak bisa. Jadi kalau mau gigit ada jeda ruang kira-kira 2 milimeter. Jadi kalau ngunyak gak bisa PUAS. Hahaha.... Alhasil saya blom berani makan yang perlu banyak mengunyak. Kemarin juga saya makan es kelapa. Tau kan kalau kelapa ada kelapanya(ya iya lah) gak cuman airnya. Nah itu menjengkelkan banget. Gimana gak jengkel. Saya gak mampu ngunyah. Bagi yang belum merasakan Wisdom Teeth tunggu giliran anda. Hahaha....
March 1, 2013

Zoo Keeper Battle Tips!

Beberapa hari ini saya ketagihan dengan game yang seharusnya tidak perlu dibuat ketagihan. Tetapi ada sesuatu yang unik digame ini yang membuat orang ingin main terus. Judulnya "Zoo Keeper Battle". Kamu bisa download disini Permainan game ini sama persis dengan bejeweled. Lalu apa yang bisa membuat menarik? Tidak seperti bejeweled yang menang ganti level, menang ganti level. Begitu seterusnya sampai pemain kalah. Disini kamu bisa battle dengan semua orang didunia yang bermain Zoo Keeper Battle. Untuk jelasnya bisa baca artikel yang mengulas lebih detail tentang game ini atau langsung aja DOWNLOAD! Langsung ke inti pembicara. Ini adalah beberapa tips yang tidak dijelaskan di tutorial Zoo Keeper Battle.
  1. Chaining: Kalau kamu berhasil mencocokkan gambar binatang jangan diam saja. Cocokkan gambar yang lainnya disaat proses menghilangnya gambar yang kamu cocokkan sebelumnya. Ini akan memperbesar chaining kamu.
  2. NO MORE MOVE!: Kalau di bejeweled kamu pasti menghindari ini tetapi kalau di Zoo Keeper Battle kamu harus berburu hal ini karena kamu akan mendapatkan +30 Attack dan Defense.
Ini beberapa tips saat bermain. Entah efektif atau tidak tapi saya menggunakan ini dan cukup efektif.
  1. Selalu mulailah dengan bawah. Kenapa? Karena kemungkinan kamu mendapatkan chaining(combo) lebih besar daripada kamu memulai dari atas.
  2. Pada saat kamu mendapatkan Binocular lakukan dari atas kebawah. Sebelum melakukannya selalu lihat dulu posisi mana saja yang ditunjukkan. Kenapa kok dari atas kebawah? Karena kalau kamu memulai dari bawah posisinya bakal berubah semua sehingga percumalah fitur Binocular tersebut. Maka dari itu mulailah dari atas supaya posisinya tidak berubah dan kamu bisa mencocokkan dengan sangat cepat
Bagi yang penasaran dengan penampakan gamenya. Ini aku kasih screenshotnya: [caption id="" align="aligncenter" width="300"]Zoo Keeper Battle Zoo Keeper Battle[/caption]
March 1, 2013

Jaringan Three Trouble di Daerah Kenjeran

Hal yang paling menyebalkan bulan ini. Bagaimana tidak. Saya sudah langganan AON(Always On) selama 1 tahun yang akan berakhir bulan oktober tahun ini tapi mengalami kejadian yang tidak mengenakkan seperti ini. Ya, internet 3 saya lemot. Dari HSDPA menjadi cuman EDGE. Tulisannya sih EDGE tapi speed yang saya dapatkan kurang dari EDGE. Yah, kalau dikira-kira mungkin 3 kB/s. Hm... Mengharukan bukan nasib saya. Mau ganti kartu masih quota masih sisa 2GB + AON lagi. Fitur AON ini yang paling saya suka. Provider lain gak ada yang punya fitur unik  kayak ginian. Nih screenshot hape saya: [caption id="" align="aligncenter" width="320"]Cuman Dapet EDGE Cuman Dapet EDGE[/caption]   Yang harusnya kayak gini: [caption id="" align="aligncenter" width="320"]Harusnya HSDPA Harusnya HSDPA[/caption]
February 10, 2013

Survey Website

[caption id="" align="aligncenter" width="480"]Survey Website Survey Website[/caption] Project DatingDisrupted sangat simpel. Hanya survey secara linier. Begitu user masuk website yang bersangkutan akan diberikan pertanyaan-pertanyaan.
February 9, 2013

Transfer Antar Bank. BCA Tambah Ribet!

Kemarin waktu saya ingin transfer dari BCA ke Bank Mandiri. Waktu mau nambah nomor rekening baru muncul tampilan seperti ini. [caption id="" align="aligncenter" width="558"]Daftar Rekening Tujuan Daftar Rekening Tujuan[/caption] Sekarang untuk transfer antar bank harus telephone HaloBCA dulu.
January 28, 2013

Tips Bekerja Fixed Price di oDesk

Saya mengalami kejadian yang tidak mengenakkan hari sabtu kemarin. Tepatnya pada tanggal 26 Januari 2013. Jadi begini ceritanya. Ada klien dengan detil pekerjaan seperti ini:
A simple task to help figure out existing code.  It is relating to passing variable with javascript to next page. Quick help please.  Open door to possible future work.
Honornya $5. Murah memang karena saat itu saya lagi cari yang gampang-gampang buat ningkatin rating saya. Dilihat dari detil pekerjaan saya berpikir "Ah, 5-10 menit kelar. Lumayan lah kalo $5/10 menit kalau 1 jam kan berarti $30/jam." sambil ketawa dalam hati. Yah itulah harapan saya. Tidak lama saya dikontrak dan ternyata pekerjaan nya ribet. Saya bilang ribet ya. Bukan susah. Baca Selengkapnya...
January 25, 2013

Efektifkah Beriklan Menggunakan Broadcast Message?

Hari ini saya mau membicarakan tentang penggunaan broadcast message sebagai media iklan. Efektifkah beriklan menggunakan broadcast message? Sebelum menjawab hal tersebut coba bertanyalah pada diri anda sendiri. Bagaimana perasaan anda waktu mendapat broadcast message? Senangkah? Atau malah mengganggu? Kalau saya pribadi sangat mengganggu sekali. Apalagi iklan yang di kirimkan sama sekali tidak saya minati atau tidak saya butuhkan. Apakah anda pernah mendengar kata "SPAM"?  Baca Selengkapnya...
January 24, 2013

Client Aneh di oDesk

Pada 22 Januari 2013 saya mendapatkan tawaran interview dari salah satu client oDesk. Awalnya saya tidak begitu curiga. Ini penampakan profilenya: [caption id="" align="aligncenter" width="311"]Prestashop - Web Developer Prestashop - Web Developer[/caption] Baca Selengkapnya...